9 заменителей тахини: Попробуйте эти вкусные заменители
Тахини - это приправа, которая является основным ингредиентом ближневосточных рецептов, таких как хумус, баба-гануш, а также различных заправок и дипов.
Она обладает нежной, кремообразной текстурой и восхитительным ореховым вкусом.
Однако многие люди нуждаются в замене тахини, будь то из-за аллергии, трудностей с поиском ингредиента или высокой стоимости.
В таких случаях использование заменителей тахини позволяет изменить рецепты в которых используется тахини.
Если у вас нет под рукой тахини или у вас аллергия на кунжут, продолжайте читать, чтобы узнать о лучших заменителях тахини, которые стоит попробовать.
Мы рассмотрим:
- Что такое тахини?
- Почему вам нужна альтернатива тахини?
- 9 лучших заменителей тахини
Давайте начнем!
Что такое тахини?
Если вы поклонник ближневосточной кухнито вы наверняка хорошо знакомы с богатым использованием тахини, также известного как кунжутное масло.
Тахини - это питательная приправа, которая готовится путем измельчения семян кунжута в пасту, точно так же, как и арахисовое, миндальное или другие ореховые масла.
Часто в нее добавляют кунжутное масло и соль.
В случае с тахини семена кунжута могут быть поджаренными или сырыми, очищенными или неочищенными, прежде чем их измельчат до состояния кремообразной пасты.
Тахини можно использовать как приправу к бутербродам или как дип. Он также является неотъемлемым ингредиентом хумуса, баба-гануша, других дипов и салатных заправок.
Тахини берет свое начало в ближневосточной кухне, но в последнее время он становится все более доступным в США и других странах.
Обычно его можно найти в продуктовых магазинах в отделе приправ или международных продуктов.
Почему вам нужна альтернатива тахини?
Итак, если тахини такой вкусный, почему людям нужны альтернативы тахини?
Основная причина, по которой большинству людей нужны заменители тахини, - аллергия на кунжут.
Согласно исследованиям, кунжут занимает девятое место среди самых распространенных пищевых аллергий среди взрослых и детей.
Если у вас аллергия или чувствительность к тахини, вам необходим заменитель тахини без кунжута.
Еще одна причина, по которой люди часто ищут заменитель тахини, - высокая стоимость продукта. Особенно если вам приходится покупать тахини на специализированных продуктовых рынках, цена за единицу веса может оказаться непомерно высокой для вашего бюджета.
Некоторые заменители тахини гораздо более доступными и экономичными.
Кроме того, несмотря на то, что тахини становится все более доступным, в некоторых регионах страны и мира его все еще сложно найти.
Многие люди, которые хотят приготовить рецепты с использованием тахини, не могут найти его в местном продуктовом магазине, поэтому им нужен заменитель тахини, который более распространен.
Некоторые люди также ищут низкокалорийный заменитель тахини.
Хотя типы жиров в тахини - это полезные для сердца ненасыщенные жиры и омега-3 Если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием жиров, вам может понадобиться заменитель тахини с пониженным содержанием жира.
При этом большинство заменителей тахини основаны на ореховых маслах, поскольку эти варианты лучше всего повторяют вкус и текстуру сливочного тахини.
Тахини по своей природе содержит много жира, поэтому использование заменителя тахини с низким содержанием жира приведет к еще большему отклонению от оригинального продукта.
Некоторые коммерческие тахини также содержат добавки сольПоэтому если вы следите за потреблением соли, вам может понадобиться диетический с низким содержанием натрия заменитель тахини.
Наконец, еще одна причина, по которой людям часто нужен заменитель тахини, - это просто потому, что он закончился и у них нет времени купить еще, прежде чем они захотят поесть или приготовить рецепт, требующий этот ингредиент.
9 лучших заменителей тахини
Лучшие заменители тахини для вашего рецепта повторяют вкус и консистенцию тахини и при этом являются безопасны для вашего рационаВ зависимости от того, какой аспект тахини вам необходим, вы можете выбрать заменитель тахини, более дешевый или доступный в супермаркете.
Исходя из ваших потребностей, выберите наиболее подходящую альтернативу тахини из следующих вариантов лучших заменителей тахини, которые стоит попробовать:
#1: Масло кешью
Масло кешью - один из лучших заменителей тахини, поскольку оно обладает более нейтральным, сливочным вкусом, как тахини, по сравнению со многими другими ореховыми маслами, которые часто рекомендуют использовать в качестве замены.
Например, арахисовое и миндальное масло часто рекомендуют людям, ищущим альтернативу тахини, но эти ореховые масла имеют гораздо более выраженный вкус, чем тахини.
Поэтому их использование может изменить вкусовой профиль готовящегося блюда.
Учитывая мягкий вкус, масло кешью отлично подходит в качестве замены тахини в салатных заправках, соусах и растительные дипы.
Это безопасная альтернатива тахини для тех, у кого есть аллергия на кунжут; однако, поскольку кешью - это древесные орехи, оно небезопасно для тех, у кого есть аллергия на орехи.
По сравнению с тахини, масло кешью обычно содержит немного больше калорий, углеводови белкано меньше жира.
Если вы используете масло кешью в качестве замены тахини, вы можете использовать его в соотношении один к одному.
#2: Миндальное масло
Как и масло кешью, миндальное масло является безопасным заменителем тахини для людей с аллергией на кунжут, если у них нет аллергии на орехи.
Его также можно использовать в соотношении один к одному, что делает его альтернативой тахини в рецептах весьма удобным.
У него немного более ореховый вкус, чем у более нейтрального масла кешью, но в наши дни оно относительно доступно в большинстве крупных продуктовых магазинов.
#3: Арахисовое масло
Арахис обладает гораздо более выраженным и характерным вкусом, чем кунжут.
Поэтому арахисовое масло наиболее существенно изменит вкусовой профиль того, что вы готовите, если использовать его в качестве заменителя тахини.
Однако, несмотря на то, что оно не является лучшим заменителем по вкусовым качествам, его кремовая текстура очень похожа на тахини (если вы не используете арахисовое масло с кусочками!), и оно очень доступно по цене по сравнению с тахини.
Вы можете использовать арахисовое масло в пропорции один к одному при замене тахини.
#4: Другие ореховые масла
Хотя масло кешью, миндальное масло и арахисовое масло, как правило, более доступны, чем другие ореховые масла, вы можете использовать масло ореха макадамия, бразильского ореха или ореха пекан в качестве замены тахини.
Любое ореховое масло можно использовать в соотношении один к одному с тахини, но каждое из них будет иметь несколько иной вкус.
#5: Масло из семян подсолнечника
Если вы ищете заменитель тахини, который достаточно хорошо повторяет вкус и текстуру тахини, но при этом гораздо более доступен по цене, хорошим вариантом может стать масло из семян подсолнечника.
Подсолнечное масло также относительно легко найти в большинстве продуктовых магазинов в наши дни, потому что оно также служит заменителем арахисового масла для детей с аллергией на арахис или в школах, где требуется кафетерий без арахиса.
Масло из семян подсолнечника зачастую немного гуще, чем тахини, но его можно разбавить небольшим количеством воды или дополнительного масла.
Кроме того, некоторые из них слегка подслащены сахаром, чтобы лучше повторить подслащенное арахисовое масло, поэтому если вы используете его в качестве заменителя тахини в соленых рецептах, ищите несладкое масло из семян подсолнечника.
По сравнению с тахини, масло из семян подсолнечника обычно содержит немного больше калорий, белков, углеводов, и жиров.
Вы можете заменить им тахини в своих рецептах в соотношении один к одному.
#6: Масло нута
Нутовое масло - относительно новый продукт, но оно является фантастической альтернативой тахини.
Как и арахисовое масло, нутовое масло изготавливается путем смешивания нута до получения однородной массы, часто с добавлением полезных масел.
Примером может служить Little Chickpea - безмолочное, безглютеновое, безсоевое, без орехов, без ГМО и экологически чистое масло.
Нут также гораздо более экологичен, чем миндаль или другие орехи.
Наконец, нутовое масло - один из лучших заменителей тахини, потому что оно обладает вкусовыми качествами, которые часто ассоциируются с тахини.
Например, хумус, в котором обычно используется тахини, готовится преимущественно из нута.
#7: Греческий йогурт
Греческий йогурт может быть не первым вариантом, который приходит на ум, когда вы думаете о замене тахини, но это хороший выбор для тех, кто хочет иметь низкокалорийный заменитель тахини.
Кроме того, в нем гораздо меньше натрия, чем в тахини с добавлением соли.
Важно отметить, что цельномолочный греческий йогурт или другие греческие йогурты, содержащие некоторое количество жира, будут действовать в рецепте более близко к тахини, чем попытка заменить сливочную приправу обезжиренным греческим йогуртом.
Однако в любом случае использование греческого йогурта в качестве заменителя тахини лучше всего работает в рецептах салатных заправок, дипов и соусов, поскольку они имеют более тонкую консистенцию.
В целом, греческий йогурт имеет более жидкую консистенцию, чем тахини, поэтому если вы ищете жесткость и тело обычного тахини, греческий йогурт - не лучшая альтернатива.
Как правило, греческий йогурт не заменяет тахини в соотношении один к одному, но это зависит от того, какой именно йогурт вы используете и насколько он густой и процеженный.
#8: Кунжутное масло
Кунжутное масло имеет более выраженный кунжутный вкус, чем тахини, но поскольку они оба получены из одного и того же ингредиента, вкусовой профиль у них одинаковый.
Кунжутное масло содержит больше жира, чем тахини, но в нем меньше углеводов, сахара и натрия. В нем также гораздо меньше белка и клетчатки.
Оно намного тоньше, чем тахини, поэтому его нельзя заменить в соотношении один к одному.
Тем не менее, он хорошо подходит в качестве замены тахини в хумусе, дипах и заправках.
#9: Паста из черного кунжута
Маловероятно, что черная кунжутная паста станет приемлемой альтернативой тахини для большинства людей, потому что если у вас аллергия на семена кунжута, у вас будет аллергия и на черную кунжутную пасту, и если у вас проблемы с поиском тахини, велика вероятность, что вы не сможете найти и черную кунжутную пасту.
Однако если у вас под рукой оказалось немного тахини, а тахини закончился, или в местном азиатском магазине есть хороший отдел японских приправ, паста из черного кунжута станет прекрасной заменой тахини.
У нее похожий вкус и текстура, а также очень красивый аромат.
Готовы приступить к приготовлению? Какой заменитель тахини подходит вам больше всего?
Если вы хотите привести в порядок свой рацион, вы можете ознакомиться с нашей популярной диетой для бегунов, здесь!