Вредны ли конфеты из красной лакрицы для вас?
Несмотря на пользу солодки для здоровья, чрезмерное употребление корня солодки может быть опасным.
Поэтому часто возникают вопросы: вредна ли красная солодка? Является ли клубничная лакрица более полезной, чем черная? Можно ли съесть слишком много лакрицы?
В этом руководстве по питанию мы расскажем о том, что такое красная лакричная конфета, о пользе ее употребления, о фактах о питании красной лакрицы и о том, действительно ли красная лакричная конфета вредна для вас.
Мы расскажем:
- полезна ли солодка для вас?
- Вредна ли красная солодка для вас?
- Можно ли есть конфеты из красной солодки?
Давайте приступим!
Полезна ли солодка для вас?
Когда большинство людей думает о лакрице, на ум приходит черная, похожая на веревку конфета с характерным анисовым вкусом.
Конфеты из черной солодки кажутся одним из самых полярных продуктов питания, своего рода кинзой в мире конфет, которую вы либо любите, либо ненавидите.
Однако красные лакричные конфеты, обычно со вкусом клубничной лакрицы, кажутся более приятной альтернативой оригинальному вкусу черной лакрицы.
Но независимо от того, на какой стороне вы окажетесь в споре между черной и красной лакрицей, предпочитаете ли вы клубничную или анисовую лакрицу, лакричные конфеты отличаются от лакрицы как травы.
Солодка - это трава, которая часто используется в традиционной китайской медицине.
В течение последующих 4 000 лет солодка использовалась в китайской медицине для лечения различных заболеваний, от обезболивания до успокоения желудка, а конфеты из черной солодки первоначально изготавливались с использованием некоторых соединений из травы солодки.
Солодка, как растение, содержит аминокислоты, полисахариды, крахмал, пектины, смолы, камеди, стерины и минералы (кальций, фосфор, натрий, калий, железо, магний, кремний, селен, марганец, цинк и медь).
В нем также содержатся дубильные вещества, флавоноиды, витамины (B1, B2, B3, B5, E и C) и другие фитохимические вещества, например сапонины, которые придают ему сладкий вкус.
Лекарственными частями растения солодки являются волокнистые, деревянистые, морщинистые корни и корневища - подземные стебли, растущие горизонтально под почвой.
Корни солодки содержат более 20 тритерпеноидов и около 300 флавоноидов. Основным фармакологически активным соединением в корнях солодки является глицирризин, сапонин, который относится к флавоноидам.
Было доказано, что глицирризин, содержащийся в солодке, обеспечивает многие из иммуномодулирующих, антиоксидантных и противовоспалительных эффектов, наблюдаемых при приеме экстракта солодки.
Противовоспалительные и противомикробные эффекты солодки оказывают разнообразное воздействие на желудок и пищеварительный тракт.
Многочисленные исследования показали эффективность солодки в лечении язв желудка; фактически, она используется для лечения пептических язв с 1970-х годов.
Флавоноиды солодки показали обладают мощным иммуномодулирующим действием, например, ингибируют воспалительные пути, активируют макрофаги для уничтожения воспалительных и токсичных клеток и соединений, а также блокируют экспрессию генов и белков, участвующих в повреждающем воспалении, характерном для язвенного колита.
Согласно исследованиям, экстракт солодки также оказывает благоприятное воздействие на микробиоту кишечника и оказывает пребиотическое действие на микробиом кишечника.
Это означает, что солодка может помочь поддержать здоровый кишечник бактерий и защищать от воспаления кишечника и патогенных бактерий в кишечнике.
Несмотря на то что добавки из корня солодки приносят пользу, следует помнить и о побочных эффектах солодки.
Например, среди распространенных побочных эффектов чрезмерного употребления солодки - снижение уровня калия, повышение кровяного давления и взаимодействие с различными лекарственными препаратами, такими как лекарства от давления и инсулин.
Побочные эффекты лакрицы при гипертонии в сочетании с риском снижения уровня калия могут вызвать различные потенциально опасные проблемы с сердцем и мышцами, особенно у тех, кто страдает высоким кровяным давлением или принимает лекарства от него.
Вредна ли красная солодка для вас?
Основные риски употребления лакричных конфет, особенно если речь идет о красных лакричных конфетах, не зависят от рисков употребления добавок или самого корня солодки, поскольку клубничная или вишневая лакрица не содержит активных соединений лакрицы.
Действительно, по данным Министерства сельского хозяйства США, конфеты из красной солодки не содержат ни настоящего корня солодки, ни активных соединений солодки, которые якобы приносят пользу здоровью.
Вместо этого в конфетах из красной солодки используются искусственные ароматизаторы.
По этой причине употребление слишком большого количества конфет из красной солодки не вызовет тех же проблем со здоровьем или рисков, что и употребление слишком большого количества корня солодки.
Тем не менее, клубничные лакричные конфеты - это все же конфеты, а значит, по своей природе употребление слишком большого количества красной лакрицы все равно может навредить вам.
При этом тот факт, что в конфетах из красной солодки нет настоящего экстракта солодки или корня солодки, не означает, что в них нет рисков, связанных с красной солодкой.
Если вы посмотрите на информацию о питательной ценности красной лакрицы или ее ингредиентах, то быстро поймете, что в конфетах Twizzlers, Red Vines или красной лакрице практически нет питательной ценности.
Любая красная лакрица - это, по сути, просто сахар, искусственный цвет, искусственный ароматизатор, кукурузный сироп и переработанный хлам.
Поэтому употребление слишком большого количества красных лакричных конфет может привести к тем же проблемам со здоровьем, что и чрезмерное употребление продуктов с добавлением сахаром или обработанные продукты и конфеты в целом.
Давайте обсудим подробности питания конфет из красной лакрицы:
#1: В красной лакрице много сахара
По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная порция красной лакричной конфеты содержит 31 грамм углеводов и 13 граммов сахара.
38-граммовая порция красных клубничных Twizzlers содержит 130 калорий, 30 граммов углеводов и 16 граммов сахара, а первым ингредиентом является кукурузный сироп.
Кроме того, углеводы в красной лакрице, как и во всех фруктовых конфетах, - это простые сахара.
Диетические рекомендации для американцев на 2020-2025 годы рекомендуют ограничить потребление добавленных сахаров до 10% от общего количества калорий в день, однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), средний взрослый житель США потребляет 17 чайных ложек добавленного сахара в день.
Поскольку в одной чайной ложке сахара содержится 16 калорий (а это около 4,2 грамма сахара), среднее потребление сахара составляет 272 калории.
A диета на 2 000 калорий предполагает потребление не более 200 калорий из добавленных сахаров, что составляет около 12 чайных ложек. Тем, кто потребляет меньше калорий, следует ограничить потребление сахара на более низком уровне, составляющем не более 10 % от дневной нормы калорий.
С высоким потреблением сахара связано множество негативных последствий для здоровья, таких как кариес и пародонтоз, жировая болезнь печени, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, болезни сердца, диабет второго типа, депрессия, метаболический синдром и дисфункция.
Кроме того, диеты с высоким содержанием простых сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, используемый в вишневых лакричных конфетах, были связаны с высоким уровнем сахара в крови и инсулинорезистентностью.
Инсулинорезистентность повышает риск развития преддиабета, диабета 2 типа, ожирения, метаболического синдрома и даже сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку означает, что ваши клетки стали менее восприимчивы и отзывчивы к инсулину, поступающему в кровь, что не только увеличивает выработку инсулина, но и приводит к повышению уровень сахара в крови.
Поэтому ограничение потребления конфет из красной солодки может улучшить чувствительность к инсулину.
#2: Красная лакрица содержит искусственные ароматизаторы и красители
Красная лакрица также содержит искусственные пищевые красители, такие как Red No. 40.
Эти виды искусственных красителей были связаны с повышением гиперактивности у детей и потенциальным увеличением риска развития некоторых видов рака.
#3: Красная лакрица не содержит глютен
Еще один момент, о котором следует помнить: в состав красной лакричной конфеты почти всегда входит пшеница, а значит, в ней есть глютен.
Это важно отметить, потому что большинство людей не склонны думать о том, что жевательные конфеты или фруктовые леденцы содержат пшеницу или зерно, поэтому если у вас целиакия или непереносимость глютена, вам не можете есть красную лакрицу без опаски.
Здесь возможно, Возможно, некоторые марки натуральных продуктов или органической красной лакрицы не содержат глютена, но общий ответ на вопрос: 'Можно ли есть лакричные конфеты без глютена?' - нет.
Можно ли есть конфеты из красной лакрицы?
Несмотря на то, что клубничная или вишневая лакрица не является полезной для здоровья, а пользы от красной лакрицы нет, иногда можно умеренно полакомиться красной лакрицей в рамках питательной, сбалансированной, калорийной диеты не повредит вам.
Просто убедитесь, что вы отдаете предпочтение цельным, необработанным, натуральным продуктам, которые составляют основную часть ваших калорий, ограничить продукты с добавлением сахара, и чистите зубы сразу после употребления клубничных лакричных конфет, чтобы свести к минимуму негативное влияние конфет в вашем рационе.
Если вы хотите попробовать альтернативные, более полезные конфеты с некоторыми потенциальными преимуществами для здоровья, ознакомьтесь с нашим руководством о пользе имбирных конфет здесь.