Здесь 7 отличных рецептов с протеиновым порошком, которые не являются коктейлями

Здесь 7 отличных рецептов с протеиновым порошком, которые не являются коктейлями

Протеиновый порошок - один из самых удобных способов легко добавить белок особенно если вы часто находитесь в движении и не имеете достаточно времени на приготовление пищи, чтобы приготовить или съесть настоящую богатые белком продукты такие как постное мясо, птица, рыба, яйца, соя, молочные продукты с низким содержанием жира и бобовые.

При этом протеиновые коктейли могут стать довольно скучными, и не у всех есть время, чтобы постоянно придумывать новые рецепты протеиновых коктейлей или искать способ сделать здоровый протеиновый коктейль, который не имел бы меловидной текстуры или неприятного послевкусия.

Итак, каковы же некоторые из лучших рецептов протеиновых коктейлей без протеинового порошка? Как можно использовать протеиновый порошок, кроме как в протеиновых коктейлях?

В этой статье мы собрали несколько рецептов с протеиновым порошком, которые не являются протеиновыми коктейлями, а также идеи рецептов с протеиновым порошком, которые вы можете подправить и адаптировать для еды и закуски с протеиновым порошком.

Мы рассмотрим:

  • 7 лучших рецептов с протеиновым порошком, которые не являются протеиновыми коктейлями

Давайте начнем!

Ванильный и шоколадный протеиновые порошки.

Лучшие рецепты с протеиновым порошком, которые не являются протеиновыми коктейлями

Вот несколько идей, как использовать протеиновый порошок в рецептах, которые не являются протеиновыми коктейлями:

#1: Блины с протеиновым порошком

Существует множество различных рецептов блинов с протеиновым порошком, и на самом деле нет правильного или неправильного способа приготовления блинов с протеиновым порошком.

Однако нам нравится один простой рецепт: взбейте вместе одну мерную ложку вашего любимого ванильного протеинового порошка, 1/3 стакана яичных белков, 2-3 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 1/2 чайной ложки молотой корицы и 3 столовые ложки молотого льняного семени.

Тщательно взбив и соединив, добавьте один пюрированный или очень хорошо размятый спелый банан. Соедините все вместе и готовьте на очень слабом огне до появления пузырьков по краям. Затем аккуратно переверните блинчик и продолжайте готовить его на медленном огне до готовности.

Для приготовления этих блинов требуется немного больше времени, потому что они готовятся на медленном огне, чтобы не подгорели, но вы получите действительно полезные, беззерновые, богатые белком блины, которые будут удивительно пушистыми и вкусными.

Кленовый сироп, вылитый на французский тост.

#2: Белковые французские тосты

Оладьи с протеиновым порошком - типичный рецепт с протеиновым порошком, когда люди хотят чего-то другого, кроме протеинового коктейля, но вы также можете приготовить французские тосты с протеиновым порошком.

Когда вы готовите яичную смесь для тостов, добавьте одну мерную ложку ванильного протеинового порошка и тщательно взбейте с яйцами.

Добавьте 1 чайную ложку корицы и снова тщательно взбейте.

Затем окуните каждый кусочек цельнозернового хлеба или кето-хлеба из миндальной муки в яичную смесь, дайте хлебу пропитаться в течение нескольких секунд, а затем готовьте его на сковороде так же, как обычно.

Ванильный протеиновый порошок не только увеличивает количество белка в вашем завтраке, но и придает ему восхитительный сладкий вкус.

Греческий йогурт с малиной.

#3: Протеиновый йогурт Power Protein

Простой греческий йогурт содержит 23 грамма белка и всего 133 калории в одной чашке (8 унций или 227 граммов), но вы можете превратить свой йогурт в белковую бомбу для завтрака с помощью этого рецепта с протеиновым порошком.

Все, что вам нужно сделать, это добавить 1/2-1 мерную ложку вашего любимого протеинового порошка в греческий йогурт и тщательно перемешать.

Этот рецепт также может отлично подойти, если вы веган и употребляете кокосовый или другой немолочный йогурт, в котором, как правило, меньше белка. Добавив ложечку вашего любимого протеинового порошка, вы сможете получить насыщенный белком веганский йогурт за считанные минуты.

Если текстура йогурта кажется вам слишком жесткой и густой, вы можете разбавить его столовой ложкой несладкого миндального молока или экстрактом ванили.

Если вы следите за потреблением углеводов и хотите получить сладкое десертное йогуртовое лакомство, вы можете взять простой несладкий греческий йогурт, добавить одну мерную ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка и несколько капель жидкой стевии до достижения желаемой сладости.

Добавление чайной ложки несладкого какао-порошка также усилит шоколадный вкус без добавления дополнительного сахара или углеводов.

Пачка овсяного печенья с протеиновым порошком.

#4: Протеиновое печенье

Этот рецепт с протеиновым порошком хорошо подходит в качестве протеинового печенья для завтрака (кто будет спорить с тем, что можно насладиться полезным печеньем для завтрака?!) или в качестве вкусного перекуса, насыщенного белком, до или после тренировки или между приемами пищи. Вы даже можете съесть одно из этих печений с протеиновым порошком в качестве здорового десерта, когда вам захочется сладкого.

Кроме того, печенье с протеиновым порошком очень портативно, что делает его отличным вариантом для перекуса на ходу.

Вот рецепт:

Разогрейте духовку до 350°F.

Разомните в пюре два спелых банана до получения пюреобразной массы. Вы также можете использовать яблочное пюре, консервированную тыкву или пюре из сладкого картофеля, но бананы, как правило, работают лучше всего.

Добавьте 1/2 чашки ванильного протеинового порошка. Вы также можете использовать обычный или шоколадный, но в обычном случае вам, скорее всего, придется добавить дополнительный подсластитель и ароматизатор, а если вы используете шоколадный протеиновый порошок, добавьте еще четверть чашки несладкого какао-порошка, чтобы усилить шоколадный вкус.

Добавьте 3/4 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и около 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока. Перемешайте все вместе.

Добавьте одну чашку старомодных овсяных хлопьев или 3/4 чашки овсяных хлопьев и 1/4 чашки миндальной муки, в зависимости от ваших диетических предпочтений.

Перемешайте, чтобы все соединить, а затем зачерпните восемь белковых печений с помощью черпака для мороженого или больших столовых ложек, выложив каждый шарик теста на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. С помощью вилки или обратной стороны ложки слегка придавите каждое печенье примерно наполовину.

Выпекайте 15-20 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Дайте печенью остыть, прежде чем снимать его с пергаментной бумаги. Храните в холодильнике в пакете Ziploc или герметичном контейнере.

Вы можете разнообразить рецепт, добавив шоколадную крошку, сушеную клюкву, миндаль, семена чиа или любые другие добавки или специи.

Хумус.

#5: Протеиновый хумус

Если вы предпочитаете более пикантные рецепты с протеиновым порошком, вы можете усилить вкус домашнего хумуса, добавив в него обычный протеиновый порошок.

Хумус и так содержит приличное количество белка из бобов гарбанзо, а также клетчатку и некоторые полезные жиры, но добавление несладкого протеинового порошка - отличный способ сделать эту полезную приправу или дип еще более сытным.

Добавьте одну банку промытых и осушенных бобов гарбанзо с низким содержанием натрия или 1 1/2 чашки вареных бобов гарбанзо в кухонный комбайн. Жидкость отставьте в сторону. Добавьте одну мерную ложку неароматизированного протеинового порошка.

Добавьте сок одного целого лимона, четверть чайной ложки соли, четверть чашки тахини и 1 столовую ложку оливкового масла. Пюрируйте до однородности. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте жидкость, которую вы слили с бобов гарбанзо, или добавьте горячей воды, больше оливкового масла или лимонного сока, в зависимости от ваших потребностей в калориях и вкусовых предпочтений.

Это очень простой рецепт приготовления хумуса из протеинового порошка рецепт хумусаНо вы можете приправить его самыми разными способами. Вы можете добавить черный перец, кумин, паприку, кедровые орехи, жгучий красный перец или любые другие специи или овощи по своему усмотрению.

Шоколадный пудинг.

#6: Здоровое шоколадно-арахисовое масло-банановое белковое мороженое Soft Serve

Один из самых вкусных рецептов с протеиновым порошком является также самым самый простой в приготовлении.Это здоровый десерт с протеиновым порошком, который можно приготовить с помощью кухонного комбайна всего за минуту или две.

Добавьте в кухонный комбайн один нарезанный замороженный банан или одно охлажденное авокадо, в зависимости от ваших целей по содержанию макроэлементов.

Добавьте одну порцию вашего любимого шоколадного протеинового порошка, 1 столовую ложку арахисового или миндального масла и четверть чайной ложки ванильного экстракта. Пюрируйте смесь, пока она не станет взбитой и гладкой, как мягкое мороженое.

Наслаждайтесь им сразу или переложите его в небольшую миску и поставьте в морозилку на 15-20 минут, если вы любите твердое мороженое.

#7: Овсянка с протеиновым порошком

Ванильный протеиновый порошок очень хорошо подходит для горячей овсянки или даже для овсянки на ночь.

При приготовлении горячей овсянки лучше всего сначала тщательно перемешать протеиновый порошок с молоком или водой, которые вы собираетесь использовать, а затем добавить его в овсянку, чтобы избежать образования комков. В любом случае это будет очень вкусно!

Какой ваш любимый рецепт с протеиновым порошком?

Если вы хотите, чтобы в вашем повседневном рационе было больше белка, ознакомьтесь с нашим списком продуктов с высоким содержанием белка.

Знак с надписью 'протеин' и окружающие его продукты с высоким содержанием белка, такие как рыба, мясо, бобы и орехи.