Подготовка к Racing The Planet Georgia - обновление

Подготовка к Racing The Planet Georgia - обновление

До старта Racing The Planet осталось 10 месяцев: Georgia, я потратил немного времени на этой неделе, пересматривая свое снаряжение и намечая, как я планирую тренироваться к этому событию.

(На сегодняшний день я практически не тренировался и не участвовал в этапных гонках уже 3 года).

Подготовка к гонке 'Планета Джорджия' - обновление 1

Вардзия - часть маршрута RTP?

Справочная информация о RTP Georgia

Команда RTP еще не выложила в сеть реальный маршрут, но недавно они поделились некоторыми фотографиями с осмотра трассы.

Эти изображения включают в себя пост в FB, в котором есть сцена, похожая на Вардзию. Это основано на быстром гуглении с моей стороны, так что я могу ошибаться.

Но интересно, что Вардзия находится в Южном Грузии, в то время как большой горный хребет, Кавказ, тянется через север страны - около 200 км к северу.

Это наводит меня на мысль, что, возможно, маршрут RTP будет пролегать строго по предгорным территориям, что вполне логично.

Что касается высот и холмов, то 4 Deserts на сайте информация о маршруте гласит следующее:

Джорджия - страна холмов и гор, поэтому на дистанции есть некоторые возвышенности и холмы, но нет никаких технических подъемов. Большая часть дистанции проходит на высоте от 1 000 до 2 000 метров / 3 300 6 600 футов, но есть участки, которые находятся на высоте около 3 000 метров / 10 000 футов.

Так что я ожидаю некоторые уклоны, но ничего слишком сложного для обычного бегуна. Высота над уровнем моря добавит интересный элемент, так как 1000-2000 метров - это достаточно для того, чтобы эффект был ощутим и замедлил вас.

Что касается погоды, то она должна быть приятной... надеюсь, днем будет до середины 20-х годов, а ночью - до середины 10-х. Типичный сентябрьский день в Джорджии - пасмурный, с вероятностью дождя около 30 % (источник).

В целом, эта трасса кажется вполне пригодной для бега. Хорошие, но не слишком жаркие дни, и не надо забираться в горы. Надеюсь, на этой неделе будет сухо.

Подготовка к гонке 'Планета Джорджия' - обновление 2

Гонка 'Планета': Снаряжение для Джорджии

Я завел лист Google, чтобы отслеживать свое снаряжение по мере подготовки - вы можете посмотреть.

Не стесняйтесь скачать его и сделать копию, хотя он еще далек от окончательного варианта - многие пункты находятся в процессе работы.

Мне также нужно начать изучать и проверять снаряжение для более холодной погоды - это моя первая самостоятельная гонка на этапе, которая пройдет при температуре менее 30 градусов по Цельсию, так что мне нужно будет найти место для некоторых новых вещей.

Что касается рюкзака, то я определенно буду использовать WAA UltraBag 20L (+5L передний подсумок). Я использовал его на RTP в Намибии, и он мне очень понравился. Он был специально разработан для Marathon des Sables, поэтому в нем все продумано до мелочей.

Я считаю, что он держит форму лучше, чем другие рюкзаки, которые я пробовал, и в его небольшой 20-литровый объем (плюс передний подсумок) можно втиснуть все мое снаряжение.

Кроме того, конструкция держателя для бутылок очень хорошо прилегает к телу, а длинные соломинки - это то, что вам нужно.

Также я обязательно возьму с собой надувной спальный коврик Therm-A-Rest NeoAir Rest Lite. Хотя спальные коврики не являются обязательными для таких гонок, они полностью оправдывают себя.

Я пробовал пенопластовые и надувные коврики, и, открыв для себя NeoAir во время последней гонки по этапу SS, я не стал бы пытаться участвовать в другой гонке без него. Возможно, я даже раскошелюсь на суперлегкую модель, которую они выпустили совсем недавно.

Почти все остальные основные предметы в моем списке снаряжения на данный момент 'TBC' - я продолжу обновлять список по мере того, как буду укреплять свой подход.

Многие из мелких предметов - компас, наборы блистеров - я брал с собой из других гонок, поэтому менять их не нужно.

В какой-то момент ближе к гонке я сделаю большой блог о выборе снаряжения и упаковке.

Подготовка к гонке Racing The Planet Georgia - обновление 3

RTP Georgia : План тренировок

Сегодня я понял, что до гонки осталось чуть больше 10 месяцев, а у меня нет никакого структурированного плана тренировок, поэтому я сел и набросал его.

Здесь я поделюсь основными моментами - важно отметить, что мой план тренировок основан на моей личной цели - пробежать всю дистанцию, не получить травму, быстро восстановиться и достичь определенной средней скорости.

Тренировки каждого человека будут отличаться в зависимости от его целей и образа жизни, но вот основные моменты моего плана на данный момент:

Следующие 3 месяца (до конца 2019 года)

- Сосредоточиться на силе, скорости и гибкости

- 2-3 занятия в тренажерном зале в неделю

- 2 х скоростные тренировки в неделю

- 1 более длительная восстановительная пробежка в неделю (медленная и легкая)

- ежедневная растяжка и легкие кросс-тренировки

- У меня также есть несколько целей по длительному пробегу.

Январь - апрель 2020 года

- Сосредоточьтесь на увеличении дистанции, поддержании силы и скорости

- 1 х длительная пробежка постепенно увеличивающейся длины

- 1-2 скоростные тренировки в неделю

- 1 x обычная пробежка

- 2 дня силовых тренировок

К марту я вернусь к 1 скоростной тренировке в неделю и добавлю еще один беговой день, чтобы увеличить еженедельный пробег.

Май - июль 2020 года (пиковое тренировочное окно)

В эти 3 месяца основное внимание будет уделяться бегу 'спина к спине' каждую неделю - длинная пробежка в субботу, а затем немного более короткая в воскресенье.

Я, вероятно, откажусь от скоростных тренировок, чтобы снизить риск травм, и вместо этого буду просто заниматься силовыми тренировками/кросс-тренировками и регулярно выходить на короткие пробежки.

У меня есть некоторые предварительные цели по темпу для всех этих пробежек, но я уточню их ближе ко времени - сейчас не нужно быть слишком строгим, я чувствую, что важно просто наметить план.

Большинство тренировочных забегов я провожу без рюкзака - мне кажется, он вредит осанке и излишне утяжеляет тело. Лучше делать большинство пробежек без рюкзака, а несколько длинных пробежек с ним, чтобы привыкнуть к нему и разобраться со всеми проблемами, которые у вас с ним возникнут.

Пик моих тренировок придется на конец июля, а затем у меня будет примерно трехнедельная передышка перед стартом гонки.

Что касается дистанций и прочего, я пока не планировал. По мере приближения гонки я буду снова писать в блоге о своих тренировках - и делиться некоторыми цифрами и дистанциями.

***

В целом, моя подготовка, вероятно, будет зеркальным отражением того, что я изложил в 'Руководстве по сценическим гонкам' (доступно для мгновенного скачивания). Я с нетерпением жду возможности вернуться к этому процессу после нескольких лет отсутствия в игре, и я продолжу писать здесь, как я это делаю.