Овсяное молоко и миндальное молоко: что лучше для вас?

Овсяное молоко и миндальное молоко: что лучше для вас?

Если вы веган или придерживаетесь какой-либо другой растительная диетаили у вас чувствительность к молочным продуктам, и вы предпочитаете держаться подальше от коровьего молока, растительные виды молока, такие как миндальное и овсяное, могут стать отличной альтернативой.

Растительное молоко можно использовать вместо обычного молока в любом блюде, начиная от утренней чашки кофе или каши до смузи или замороженное мороженое.

Заменить молочное молоко на растительное очень просто в наши дни благодаря популярности веганских молочных продуктов и широкому выбору вариантов. Среди этих вариантов овсяное и миндальное молоко - два самых популярных растительных напитка.

Но что лучше для вас: овсяное или миндальное молоко?

При сравнении питательности овсяного и миндального молока следует учитывать несколько факторов, таких как калорийность овсяного и миндального молока и калорийность миндального и овсяного молока протеин.

В этой статье мы сравним миндальное молоко и овсяное молоко в битве 'лоб в лоб', чтобы выяснить, какое растительное молоко в итоге займет призовое место.

Мы рассмотрим:

  • Что такое овсяное молоко, и Что такое миндальное молоко?
  • Питание при сравнении овсяного и миндального молока
  • Польза и риски для здоровья при употреблении овсяного молока и миндального молока
  • Экологичность овсяного молока и миндального молока
  • Овсяное молоко против миндального молока Универсальность
  • Цена овсяного молока в сравнении с миндальным молоком
  • Итак, что же лучше: Овсяное или миндальное молоко?

Давайте начнем!

Разновидности молока.

Что такое овсяное молоко и что такое миндальное молоко?

Давайте начнем с базовых знаний о том, что на самом деле представляют собой эти растительные молочные продукты.

Овсяное молоко готовится путем замачивания овса, а затем смешивания и процеживания смеси, а миндальное молоко - аналогичным способом, но с использованием миндаля.

С точки зрения текстуры и вкуса ни овсяное, ни миндальное молоко не будут иметь точно такого же ощущения во рту и вкуса, как коровье молоко, поэтому к любому из вариантов придется немного привыкнуть.

Овсяное молоко, как правило, немного более крахмалистое и густое, чем коровье, в то время как миндальное молоко находится на другом конце спектра и, как правило, более тонкое.

Одно не обязательно лучше другого, это скорее вопрос личных предпочтений.

Что касается вкуса, то если вы покупаете неароматизированную версию овсяного и миндального молока, то овсяное молоко имеет более нейтральный или мягкий вкус с оттенком сладости, в то время как миндальное молоко имеет немного выраженный миндальный привкус.

Говоря о вкусе, стоит также упомянуть, что в наши дни существует множество подслащенных и ароматизированных сортов овсяного и миндального молока.

Вы можете найти ванильное, шоколадноеи даже миндальное молоко с тыквенной приправой, так что если у вас привередливые дети или вы хотите сделать что-то особенное, вы определенно можете пойти по этому пути.

Однако имейте в виду, что ароматизированное молоко содержит подсластители, поэтому вы получите больше сахара, общего количества углеводови калорий на порцию.

Если вы выбираете ароматизированное миндальное или овсяное молоко без сахара, то питание не изменится, но вы будете употреблять искусственные подсластители, сахарные спирты или другие некалорийные подсластители, которые не особенно полезны для здоровья.

Бутылка овсяного молока, овсяные хлопья и ложка.

Овсяное молоко против миндального молока

Если вы привыкли пить коровье молоко, то наверняка знаете, что для каждого из четырех основных видов молока - обезжиренного, с жирностью 1%, с жирностью 2% и цельного - существуют свои пищевые факты.

Однако на самом деле данные о питательности каждого типа молока вполне стандартизированы, и если вы перевернете галлон молока, чтобы сравнить данные о питательности 1%-ного молока двух любых марок, вы увидите практически идентичную этикетку.

Питательность овсяного и миндального молока гораздо менее стандартизирована, потому что она зависит от процесса, который использует производитель для изготовления молока, и от того, обезжирили ли они жир или смешали его.

Гораздо меньше единообразия в маркировке, будь то 'обезжиренное' молоко, с которого сняли жир или смешали его, или если овес или миндаль замачивали дольше, чтобы больше их 'мяса' смешалось с растительным молоком.

Поэтому одностороннее сравнение питательности овсяного и миндального молока - бесполезное занятие.

Есть некоторые виды овсяного молока, которые содержат меньше калорий, чем миндальное молоко, и некоторые виды миндального молока, которые содержат меньше калорий, чем овсяное молоко.

То же самое можно сказать и о жирах в овсяном молоке по сравнению с миндальным, о белках в овсяном молоке по сравнению с миндальным, о сахаре по сравнению с миндальным. сахар или углеводыи так далее.

Тем не менее, в целом можно сделать следующие обобщения, не забывая о том, что из перечисленных тенденций есть исключения:

Стакан миндального молока и миндаль.

Калорийность овсяного молока в сравнении с миндальным молоком

Калорийность овсяного молока в расчете на чашку (240 мл) обычно выше, чем миндального.

Одна чашка несладкого миндального молока может содержать от 30 до 80 калорий на чашку, а большинство брендов - около 50-60 калорий на чашку.

Что касается калорийности овсяного молока, то одна чашка овсяного молока обычно содержит 60-120 калорий на чашку, а большинство брендов - около 80-90 калорий на чашку.

Например, одна чашка (240 мл) несладкого овсяного молока одной марки содержит:

  • Калории: 100
  • Жир: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 120 мг
  • Углеводы: 17 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г

Жирность овсяного молока по сравнению с миндальным

Миндальное молоко обычно содержит немного больше жира, чем овсяное, хотя это зависит от процесса замачивания и степени процеживания молока.

Например, в миндальном молоке бренда, о котором шла речь выше, содержится 11 граммов жира на чашку, в то время как в овсяном молоке - всего 2 грамма.

У другой компании в несладком миндальном молоке содержится 2,5 грамма жира на чашку.

Овсяное молоко и овес.

Углеводы в овсяном молоке против миндального молока

Овсяное молоко содержит больше углеводов и клетчатки, чем миндальное.

Это углеводы именно содержание углеводов в значительной степени определяет калорийность овсяного молока, а также придает овсяному молоку телесность и кремовость по сравнению с негустым миндальным молоком.

Белки овсяного молока в сравнении с белками миндального молока

Ни овсяное, ни миндальное молоко не содержат столько белка, сколько белка на чашку, как в коровьем молоке.

Интересно, что хотя большинство людей автоматически считают, что миндальное молоко содержит больше белка чем в овсяном молоке, овсяное молоко обычно содержит больше белка, чем миндальное.

Процесс замачивания извлекает больше тела из овса по сравнению с миндалем, потому что миндаль тверже и не вымывает столько 'мяса' ореха.

Овес мягкий, поэтому он легче расщепляется в процессе замачивания, поэтому жидкость для замачивания получается более питательной и менее водянистой.

Миндаль и молоко.

Питательные вещества овсяного молока и миндального молока

Помимо только что рассмотренных различий в питательности миндального и овсяного молока, каждое растительное молоко содержит немного разный набор микроэлементов.

В овсяном молоке больше железоа миндальное молоко содержит больше витамина Е.

Кроме того, сравнение питательных свойств овсяного и миндального молока с ног на голову затруднено тем, что большинство производителей обогащают свои растительные напитки дополнительными питательными веществами, такими как витамин D, кальций и витамин B12.

Поэтому, хотя миндальное молоко, естественно, содержит немного больше кальция, чем овсяное, большинство овсяных молочных продуктов обогащены кальцием чтобы оно содержало, по крайней мере, столько же, сколько базовый уровень в миндальном молоке, если не полное количество, которое содержится в миндальном молоке, обогащенном кальцием.

Если вы хотите, чтобы в вашем молоке или миндальном молоке было больше питательных веществ, ищите продукты, обогащенные такими ключевыми питательными веществами, как кальций, железо, витамин B12, цинк и витамин D.

Эти питательные вещества особенно важны для тех, кто придерживается веганской диеты, поскольку большинство продуктов растительного происхождения являются плохими источниками этих микроэлементов.

Овсяное молоко и овес.

Совместимость овсяного молока и миндального молока в диете

Овсяное молоко не только не содержит лактозы и является веганское, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.В нем также нет орехов и сои - двух распространенных аллергенов во многих альтернативных молочных продуктах на растительной основе.

Овес по своей природе не содержит глютена, но возможно перекрестное загрязнение овсом и зерновыми, содержащими глютен, поэтому если у вас целиакия или чувствительность к глютену, проверьте, нет ли на упаковке штампа сертификации на отсутствие глютена.

Поскольку овсяное молоко - это веганское молоко, не содержащее орехов, оно отлично подходит людям с аллергией на орехи, в то время как миндальное молоко не подойдет.

С другой стороны, миндальное молоко - лучший выбор для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, такой как кето-диета, или тех, кто следует Палео потому что оно не содержит злаков и в целом содержит меньше углеводов.

Поскольку миндальное молоко содержит меньше калорий, чем овсяное, оно может стать лучшим выбором для тех, кто стремится похудеть.

Миндаль и молоко.

Польза и риски для здоровья овсяного молока и миндального молока

Если вы действительно пытаетесь оптимизировать свое здоровье, стоит обратить внимание не только на разницу в питании между овсяным и миндальным молоком.

Одно из преимуществ овсяного молока по сравнению с миндальным заключается в том, что овсянка обладает естественной сытностью или приторностью, которой не хватает миндальному молоку.

Овсяное молоко по своей природе насыщенное и сливочное - характеристики, которые люди жаждут видеть в альтернативных молочных продуктах, поскольку оно лучше повторяет гладкую, сливочную текстуру обычного коровьего молока.

С другой стороны, миндальное молоко от природы очень жидкое и водянистое.

Поэтому многие производители используют добавки или загустители, такие как каррагинан, который получают из красных морских водорослей.

В умеренных количествах каррагинан обычно считается безопасным, но некоторые исследования показывают, что в больших дозах он может вызывать вздутие живота, расстройство пищеваренияи воспаление кишечника.

Он также может нарушить баланс полезных бактерий в микробиоме вашего кишечника, которые играют ключевую роль в пищеварении, производстве питательных веществ, таких как витамин B и витамин K, уменьшении воспаления и поддержке вашей иммунная система.

Кроме того, если вы покупаете ароматизированное или подслащенное овсяное или миндальное молоко, в нем может быть много других добавок, о которых тоже следует знать, включая натуральные или искусственные подсластители, искусственные ароматизаторы, искусственные красители и эмульгаторы.

Бутылки с овсяным молоком и овсом.

Устойчивость овсяного молока по сравнению с миндальным молоком

Когда речь заходит о сравнении овсяного и миндального молока, то имеется в виду экологичность или нагрузка на окружающую среду, Овсяное молоко - явный победитель.

Хотя для производства обоих видов растительного молока требуется меньше природных ресурсов, чем для производства обычного коровьего молока, овсяное молоко гораздо более экологично, чем миндальное.

Такое разительное отличие объясняется тем, что миндаль требует значительного количества воды для выращивания, особенно по сравнению с овсом.

Один калифорнийский миндаль как говорят, требует около 3,2 галлонов (12 литров) воды. Если подумать о том, сколько миндаля должно войти в стандартную кварту миндального молока, то можно быстро понять, насколько огромным становится водное бремя.

Более того, поскольку шокирующие 80 % всего миндаля, потребляемого в мире, выращивается в штате Калифорния, почвы могут истощиться, потому что урожай может недостаточно чередоваться из-за высокого спроса на прибыльный миндаль.

Кроме того, Калифорния пережила несколько значительные засухи в последние несколько лет, что делает высокую потребность в воде для выращивания миндаля еще более нерациональной и экологически затратной.

Миндаль и стакан молока.

Универсальность овсяного молока против миндального

Вы можете использовать любое растительное молоко для любых целей, но в целом естественная кремообразная текстура овсяного молока хорошо подходит для приготовления кофейных напитков, бокалов или добавления в выпечку, где оно придает легкую сладость и приятную текстуру.

Миндальное молоко более жидкое и имеет слегка ореховый привкус. Его можно употреблять и в обычном виде, оно хорошо подходит для смузи, каш или в составе протеиновые напитки.

Миндальное молоко лучше, чем овсяное, для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Миндальное молоко не очень хорошо подходит в качестве замены молочного молока в рецептах выпечки, поскольку оно меняет консистенцию, текстуру и вкус рецепта.

Цена овсяного молока и миндального молока

В зависимости от того, где вы живете и что вам доступно, миндальное молоко, как правило, дешевле и легче найти, чем овсяное.

Во многом это связано с тем, что овсяное молоко все еще относительно новое на рынке растительного молока по сравнению с миндальным. Учитывая тот факт, что миндаль стоит дорого и для его выращивания требуется тонна воды, это ценовое несоответствие может со временем измениться, если потребительский спрос на овсяное молоко возрастет.

Так что же лучше: овсяное или миндальное молоко?

В конечном счете, все зависит от ваших предпочтений и потребностей, а также от конкретного продукта.

Выбирайте миндальное молоко, если вам нужно что-то легкое, с низким содержанием углеводов и калорий, и выбирайте овсяное молоко, если вы ищете более насыщенный, традиционный 'молокоподобный' напиток.

Ознакомьтесь с другими нашими руководствами по питанию, чтобы продолжить выбирать лучшие продукты для вас: Овощи с высоким содержанием углеводов & Лучшие продукты с высоким содержанием белка

Овес и молоко.