Три самые большие ошибки марафонцев

Три самые большие ошибки марафонцев

Марафонцы располагают огромным количеством информации для подготовки и проведения марафона.

Однако многие марафонцы, особенно начинающие, совершают фатальные ошибки, которые могут сильно помешать их марафонским достижениям. (Я говорю об этом на собственном опыте).

Вот основные ошибки, которые совершают марафонцы:

Ошибка № 1: Портить свой темп

3 самые большие ошибки марафонцев 1

Это самая большая ошибка, которую совершают марафонцы, и ее вполне можно предотвратить.

Многие хорошо подготовленные марафонцы в итоге получают ужасный опыт в день забега просто потому, что у них не было стратегии темпа. О чем я говорю? Многие бегуны выходят на старт слишком быстро. Их захлестывают толпы людей и адреналин, и первые несколько миль кажутся им обманчиво легкими.

И только после половины дистанции они расплачиваются за это. У других бегунов просто нет стратегии темпа - они решают, что в день забега будут действовать по наитию и посмотрят, как все пойдет.

И опять же, это часто заканчивается сценарием 'разбился и сгорел'.

Наличие даже базовой темповой стратегии позволяет избежать всех этих проблем. Для большинства начинающих и средних марафонцев планирование бежать равномерно это самая эффективная и простая темповая стратегия.

Поэтому приобретите хорошие GPS-часы. Заранее определите свой целевой темп.

Ошибка №2: Слишком много длинных и быстрых тренировочных забегов

3 самые большие ошибки в марафоне 2

Многие марафонцы считают, что лучший способ подготовиться к марафону - это бежать длинные дистанции в целевом марафонском темпе.

(Перед своим первым марафоном я на самом деле пробежал марафон в тренировочном темпе, в котором хотел бежать. Результат? В день марафона я все еще сгорал от этого 'тренировочного забега'. Классическая ошибка марафонца).Хитрость эффективной марафонской подготовки заключается в том, чтобы тренироваться с умом.

Длинные забеги в марафонском темпе неэффективны: дистанция слишком длинная, чтобы действительно работать над скоростью, а если вы пытаетесь бежать быстро, вы не работаете над выносливостью эффективно. Вместо этого у каждой пробежки должна быть цель.

Делайте длинные пробежки в медленном, разговорном темпе, чтобы развить выносливость.

Короткие тренировки проводите в марафонском темпе или выполняйте скоростные упражнения, например интервальная тренировка для развития скорости. Работая над этими двумя качествами - выносливостью и скоростью - по отдельности, вы сможете более эффективно улучшить каждое из них, а затем объединить их в день марафона.

Примечание: я не призываю никогда не делать длинных забегов в марафонском темпе. Во время подготовки к марафону стоит сделать хотя бы один, а лучше два - например, полумарафон или 15-километровку. Просто не нужно переусердствовать.

Похожие статьи: Ошибки плана подготовки к марафону: Не совершайте эти 9 ошибок

Ошибка № 3: Неправильное питание

3 самые большие ошибки марафонцев

Многие марафонцы просто не умеют правильно питаться.

Они не знают, что принимать, сколько и когда.

Во время подготовки к марафону, когда большинство ваших забегов длится менее двух часов (а длинные забеги проходят в консервативном темпе), нет необходимости заправляться на бегу.

Однако в день марафона вы хотите максимально реализовать свой потенциал. А для этого вам нужно топливо.

Я рекомендую принять один энергетический гель за 15 минут до старта, а затем по одному через каждые 45-60 минут забега.

Похожие статьи: Что съесть перед марафоном

Таким образом, в ваш организм будет поступать постоянный поток легко перерабатываемой энергии. Только не забудьте заранее опробовать свою стратегию питания - некоторые люди не переносят энергетические гели во время бега. Какие еще ошибки в марафоне вы совершали? Сообщите мне об этом ниже!