Полезен ли имбирный эль для вас? Потенциальные плюсы и минусы
В детстве, когда у меня и моих сестер случались желудочные заболевания, родители давали нам имбирный эль, чтобы снять тошноту и обеспечить гидратацию и калории.
Имбирный эль давно стал домашним средством от тошноты, а многие считают его одной из самых полезных газировок благодаря доказанной пользе имбиря для здоровья. полезные свойства имбиря.
Но действительно ли имбирный эль полезен для здоровья, или это просто еще одна газировка с высоким содержанием сахара, которой следует избегать? Полезен ли имбирный эль, если у вас тошнота? А что насчет диетический имбирный эль?
Имбирный эль, как правило, не приносит пользы и не должен быть регулярной частью здоровой повседневной диеты.
В этом руководстве по питанию мы обсудим различные виды имбирного эля, потенциальные преимущества и недостатки имбирного эля для здоровья и, наконец, разберемся в сути вашего вопроса, 'Полезен ли имбирный эль для вас?'.
Давайте начнем!
Что такое имбирный эль?
Имбирный эль - это популярный вид газировки, которая либо сделана с имбирем, либо ароматизирована им.
Обычно имбирный эль употребляют сам по себе, но его можно добавлять в коктейли или другие напитки, а некоторые коммерческие производители выпускают имбирный эль со вкусом малины, например, имбирного эля.
Большинство коммерческих имбирных элей производятся в виде газированного напитка с сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы в качестве подсластителя и натуральным или искусственным имбирным ароматизатором.
Существует также диетический имбирный эль - безалкогольный напиток, в котором вместо сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы используются искусственные подсластители. Диетический имбирный эль рекламируется как 0 калорий имбирный эль.
Какие существуют разновидности имбирного эля?
В целом, существует несколько различных типов газировки с имбирным элем:
- Обычный имбирный эль: Обычная коммерческая газировка Ginger ale изготавливается на основе газированной воды, сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и какого-либо вида имбиря. Могут присутствовать некоторые дополнительные ингредиенты, такие как консерванты и/или красители. В некоторых коммерческих имбирных элях используется сочетание натуральных и искусственных ароматизаторов, а имбирный вкус описывается как 'запатентованная смесь'.
- Сухой имбирный эль: 'Сухой имбирный эль' - это, по сути, просто маркетинговый термин, используемый для обозначения более пряного, терпкого имбирного вкуса имбирного эля, а не приторно сладкого имбирного эля с содовой. В остальном ингредиенты сухого имбирного эля обычно те же, что и в обычном имбирном эле, но в газировке может быть больше настоящего корня имбиря и/или больше имбирного ароматизатора.
- Диетический имбирный эль: В диетическом имбирном эле используются искусственные подсластители или другие некалорийные подсластители. В результате получается имбирный эль без калорий, но газировка по-прежнему содержит массу обработанных ингредиентов.
- Имбирный эль с пробиотиками: все большее число альтернативных газировок с полезными веществами теперь выпускают варианты имбирного эля с пребиотическими волокнами и меньшим количеством сахара. Эти низкокалорийные альтернативы имбирного эля могут содержать настоящий имбирь и могут быть ферментированы для добавления пробиотиков, в зависимости от вида пребиотической газировки.
В некоторых натуральных газировках с имбирным элем используются дрожжи или SCOBY, как в комбуче, а в домашнем имбирном эле может быть заваренный имбирь или микробная закваска для добавления пробиотиков и последующего процесса ферментации для получения дополнительных преимуществ.
Помогает ли имбирный эль при пищеварении или тошноте?
Люди часто употребляют имбирный эль из-за его предполагаемой пользы для здоровья, особенно в плане уменьшения тошноты и улучшения пищеварения.
Имбирь издавна используется в качестве натурального растительного средства для лечения заболеваний, связанных с расстройством пищеварения.
Хотя многочисленные исследования продемонстрировали потенциальную пользу имбиря для здоровья, ни в одном из них не рассматривался конкретно имбирный эль с содой.
Более того, большинство коммерческих имбирных элей, продающихся на продуктовых полках или в магазинах, даже не содержат настоящего корень имбиря.
Поэтому многие утверждения о пользе имбирного эля для здоровья, скорее всего, необоснованны и относятся только к настоящему свежему корню имбиря.
Тем не менее, вот некоторые потенциальные полезные свойства имбиря:
#1: Имбирь может уменьшить тошноту и поддержать пищеварение
Хорошо известно, что имбирь облегчает тошноту, будь то утренняя тошнота при беременности, побочные эффекты химиотерапии, болезни желудка, вздутие живота, расстройство желудка или общая тошнота.1Anh, N. H., Kim, S. J., Long, N. P., Min, J. E., Yoon, Y. C., Lee, E. G., Kim, M., Kim, T. J., Yang, Y. Y., Son, E. Y., Yoon, S. J., Diem, N. C., Kim, H. M., & Kwon, S. W. (2020). Имбирь на здоровье человека: Всесторонний систематический обзор 109 рандомизированных контролируемых исследований. Nutrients, 12(1), 157. https://doi.org/10.3390/nu12010157
Имбирь также может увеличить выработку пищеварительных соков, тем самым стимулируя пищеварение.2Nikkhah Bodagh, M., Maleki, I., & Hekmatdoost, A. (2018). Имбирь при желудочно-кишечных расстройствах: систематический обзор клинических исследований. Food Science & Nutrition, 7(1), 96-108. https://doi.org/10.1002/fsn3.807
#2: Имбирь - антиоксидант
Согласно исследованиям, гингеролы (активные соединения в корне имбиря) и другие фенольные соединения в имбире обладают сильной антиоксидантной активностью, действуя в качестве уничтожителей свободных радикалов в организме для уменьшения окислительного повреждения.3Машхади, Н. С., Гиасванд, Р., Аскари, Г., Харири, М., Дарвиши, Л., & Мофид, М. Р. (2013). Антиокислительное и противовоспалительное действие имбиря на здоровье и физическую активность: обзор современных доказательств. Международный журнал профилактической медицины, 4(Suppl 1), S36-42. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3665023/
Окислительные повреждения приводят организм в провоспалительное состояние и могут повреждать клетки, белки, ткани и нуклеиновые кислоты, что приводит к различным негативным последствиям для здоровья, включая преждевременное старение.
#3: Имбирь может снижать уровень инсулина
Исследования показывают. что имбирь может снижать индекс массы тела (ИМТ) и уровень циркулирующего инсулина. Поскольку высокий уровень инсулина в крови связан с ожирением и развитием инсулинорезистентности и диабета 2 типа, имбирные жевательные конфеты могут потенциально снизить риск развития заболевания.4Maharlouei, N., Tabrizi, R., Lankarani, K. B., Rezaianzadeh, A., Akbari, M., Kolahdooz, F., Rahimi, M., Keneshlou, F., & Asemi, Z. (2018). Влияние употребления имбиря на потерю веса и метаболические профили среди людей с избыточным весом и ожирением: Систематический обзор и мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 59(11), 1753-1766. https://doi.org/10.1080/10408398.2018.1427044
#4: Имбирь может уменьшить боль в мышцах
Есть основания полагать, что имбирь может помочь уменьшить боль в мышцах после тренировки.5Cd, B., Mp, H., Dj, H., & Pj, O. (2010, 1 сентября). Имбирь (Zingiber Officinale) уменьшает мышечную боль, вызванную эксцентрическими упражнениями. Журнал боли: официальный журнал Американского общества боли. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20418184/
#5: Имбирь может облегчить головокружение
Некоторые данные свидетельствуют о том, что имбирь может уменьшить головокружение и вертиго.6Грёнвед, А., & Хентцер, Е. (1986). Вертиго-редуцирующий эффект корня имбиря. ORL, 48(5), 282-286. https://doi.org/10.1159/000275883
#6: Имбирь может уменьшить боль в суставах
Исследования показывают. что соединения в имбире могут помочь уменьшить боль в суставах, связанную с остеоартритом.7Альтман, Р. Д., & Маркуссен, К. К. (2001). Влияние экстракта имбиря на боль в коленях у пациентов с остеоартритом. Arthritis & Rheumatism, 44(11), 2531-2538. https://doi.org/10.1002/1529-0131(200111)44:11%3C2531::aid-art433%3E3.0.co;2-j
Если у вас хронические боли в коленях или другие повреждения хрящевой ткани и артритные боли при беге, имбирные жевательные конфеты могут помочь вам проходить мили с большим комфортом.
#7: Имбирь может снизить риск развития некоторых видов рака
Было доказано, что имбирь обладает сильными противораковыми свойствами.8Bode, A. M., & Dong, Z. (2011). Удивительный и могущественный имбирь. Nih.gov; CRC Press/Taylor & Francis. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775/.
В частности, имбирь может снизить риск развития рака, а его компоненты доказали свою эффективность в борьбе с раком желудка, поджелудочной железы, печени, колоректальным раком и холангиокарциномой (раком желчных протоков).9Prasad, S., & Tyagi, A. K. (2015). Имбирь и его составляющие: Роль в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта. Исследования и практика гастроэнтерологии, 2015, 1-11. https://doi.org/10.1155/2015/142979
Полезен ли имбирный эль для вас?
Так полезен ли имбирный эль для вас?
Короткий ответ таков нетИмбирный эль не хорошим Во-первых, большинство имбирных элей даже не содержат настоящего имбиря, а это значит, что вы не получите полезных свойств имбиря из имбирной газировки.
Во-вторых, в обычном имбирном эле много сахара.
В 12-унциевой банке Schweppes (один из брендов имбирного эля) содержится 120 калорий и 33 грамма сахара (обратите внимание, что эта математика не совсем верна, потому что в грамме сахара содержится 4 ккал, так что 33 x 4 = 132 калории).
В одной чайной ложке сахара содержится около 4 граммов, поэтому 33 грамма сахара - это примерно 8 чайных ложек сахара.
Диетические рекомендации для американцев на 2020-2025 годы рекомендуют ограничить потребление добавленных сахаров до менее чем 10 % от общего количества ежедневных калорий.10МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА США. (2020). Диетические рекомендации для американцев 2020-2025 гг.. https://www.dietaryguidelines.gov/sites/default/files/2020-12/Dietary_Guidelines_for_Americans_2020-2025.pdf#page=31
Диета на 2000 калорий предполагает потребление не более 200 калорий из добавленных сахаров, что составляет около 12 чайных ложек, а люди, потребляющие меньше калорий, должны ограничить потребление сахара на более низком уровне, не превышающем 10 % от их ежедневной калорийности.
Таким образом, одна банка обычного имбирного эля составляет около ⅔ от общего количества сахара, которое вы должны употреблять максимум в день.
Подслащенные напитки, такие как газировка с имбирным элем, являются основным источником добавленных сахаров в типичном американском рационе.11CDC. (2018, 23 октября). Get the Facts: Подслащенные сахаром напитки и их потребление . Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/nutrition/data-statistics/sugar-sweetened-beverages-intake.html
Как влияет на питание регулярное употребление имбирного эля?
Исследования Исследования показывают, что регулярное употребление газировки или подслащенных сахаром напитков повышает риск развития кариеса и пародонтоза, жировой болезни печени, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней сердца, диабета 2 типа, депрессии, метаболического синдрома и дисфункции кишечника.12Малик, В. С., Ли, Й., Пан, А., Де Конинг, Л., Шернхаммер, Э., Виллетт, В. К., & Ху, Ф. Б. (2019). Долгосрочное потребление подслащенных сахаром и искусственно подслащенных напитков и риск смертности среди взрослого населения США. Circulation, 139(18), 2113-2125. https://doi.org/10.1161/circulationaha.118.037401
Кроме того, вторым ингредиентом, указанным на упаковке Schwepps Ginger Ale, является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Организм метаболизирует кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы иначе, чем тростниковый сахар или сахарозу, что делает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы еще хуже для вас.
Этот высокопереработанный сахар связан с образованием жира в печени и жира на животе.13Эрнандес-Диаскудер, А., Ромеро-Нава, Р., Карбо, Р., Санчес-Лосада, Л. Г., & Санчес-Муньос, Ф. (2019). Высокое потребление фруктозы и адипогенез. International Journal of Molecular Sciences, 20(11). https://doi.org/10.3390/ijms20112787
Исследования показали, что диеты с высоким содержанием обработанных форм фруктозы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, связаны с более высокой частотой ожирения, метаболического синдрома, абдоминального жира, системного воспаления, подагры, высокого кровяного давления, лептинорезистентности и инсулинорезистентности.14Перейра, Р., Ботезелли, Ж., да Круз Родригес, К., Мекари, Р., Цинтра, Д., Паули, Ж., да Сильва, А., Ропелле, Е., & де Моура, Л. (2017). Потребление фруктозы при развитии ожирения и влияние различных протоколов физических упражнений на печеночный метаболизм. Nutrients, 9(4), 405. https://doi.org/10.3390/nu9040405
Помимо того, что в имбирном эле много сахаров, он лишен какой-либо реальной питательной ценности.
Имбирный эль, выпускаемый большинством коммерческих производителей, также содержит консерванты, такие как лимонная кислота и бензоат натрия.
Было установлено, что лимонная кислота вызывает воспаление всего тела у некоторых людей. Она также может усиливать изжогу или ГЭРБ у людей с проблемами пищеварения.15Sweis, I. E., & Cressey, B. C. (2018). Потенциальная роль распространенной пищевой добавки - лимонной кислоты - в вызывании значительных воспалительных реакций, способствующих развитию серьезных заболеваний: A series of four case reports. Toxicology Reports, 5, 808-812. https://doi.org/10.1016/j.toxrep.2018.08.002
Лимонная кислота, потребляемая в избытке, также может нанести вред зубной эмали, поскольку она является кислотой и может вызвать эрозию эмали.
Кроме того, имбирный эль обычно окрашивают в карамельный цвет, чтобы отличить его от других газировок, например, Sprite или 7-Up.
Диетический имбирный эль также не является полезным.
В то время как диетический имбирный эль не содержит калорий и сахара, исследования относительно долгосрочной безопасности и последствий для здоровья искусственных подсластителей еще не окончательны.
Однако данные свидетельствуют о том, что искусственные подсластители могут пагубно влиять на здоровье, потенциально вызывая увеличение весаизменения в обмене веществ, а также повышают риск развития некоторых видов рака.
В общем, иногда пить имбирь можно, но он не должен быть регулярной частью здорового питания.
Ссылки
- 1Anh, N. H., Kim, S. J., Long, N. P., Min, J. E., Yoon, Y. C., Lee, E. G., Kim, M., Kim, T. J., Yang, Y. Y., Son, E. Y., Yoon, S. J., Diem, N. C., Kim, H. M., & Kwon, S. W. (2020). Имбирь на здоровье человека: Всесторонний систематический обзор 109 рандомизированных контролируемых исследований. Nutrients, 12(1), 157. https://doi.org/10.3390/nu12010157
- 2Nikkhah Bodagh, M., Maleki, I., & Hekmatdoost, A. (2018). Имбирь при желудочно-кишечных расстройствах: систематический обзор клинических исследований. Food Science & Nutrition, 7(1), 96-108. https://doi.org/10.1002/fsn3.807
- 3Mashhadi, N. S., Ghiasvand, R., Askari, G., Hariri, M., Darvishi, L., & Mofid, M. R. (2013). Антиокислительное и противовоспалительное действие имбиря на здоровье и физическую активность: обзор современных доказательств. Международный журнал профилактической медицины, 4(Suppl 1), S36-42. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3665023/
- 4Maharlouei, N., Tabrizi, R., Lankarani, K. B., Rezaianzadeh, A., Akbari, M., Kolahdooz, F., Rahimi, M., Keneshlou, F., & Asemi, Z. (2018). Влияние употребления имбиря на потерю веса и метаболические профили среди людей с избыточным весом и ожирением: Систематический обзор и мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 59(11), 1753-1766. https://doi.org/10.1080/10408398.2018.1427044
- 5Cd, B., Mp, H., Dj, H., & Pj, O. (2010, 1 сентября). Имбирь (Zingiber Officinale) уменьшает мышечную боль, вызванную эксцентрическими упражнениями. The Journal of Pain : Official Journal of the American Pain Society. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20418184/
- 6Grøntved, A., & Hentzer, E. (1986). Уменьшающий головокружение эффект корня имбиря. ORL, 48(5), 282-286. https://doi.org/10.1159/000275883
- 7Altman, R. D., & Marcussen, K. C. (2001). Влияние экстракта имбиря на боль в колене у пациентов с остеоартритом. Arthritis & Rheumatism, 44(11), 2531-2538. https://doi.org/10.1002/1529-0131(200111)44:11%3C2531::aid-art433%3E3.0.co;2-j
- 8Bode, A. M., & Dong, Z. (2011). Удивительный и могущественный имбирь. Nih.gov; CRC Press/Taylor & Francis. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775/.
- 9Prasad, S., & Tyagi, A. K. (2015). Имбирь и его составляющие: Роль в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта. Gastroenterology Research and Practice, 2015, 1-11. https://doi.org/10.1155/2015/142979
- 10USDA. (2020). Диетические рекомендации для американцев 2020-2025 гг.. https://www.dietaryguidelines.gov/sites/default/files/2020-12/Dietary_Guidelines_for_Americans_2020-2025.pdf#page=31
- 11CDC. (2018, October 23). Get the Facts: Подслащенные сахаром напитки и их потребление . Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/nutrition/data-statistics/sugar-sweetened-beverages-intake.html
- 12Malik, V. S., Li, Y., Pan, A., De Koning, L., Schernhammer, E., Willett, W. C., & Hu, F. B. (2019). Долгосрочное потребление подслащенных сахаром и искусственно подслащенных напитков и риск смертности среди взрослого населения США. Circulation, 139(18), 2113-2125. https://doi.org/10.1161/circulationaha.118.037401
- 13Hernández-Díazcouder, A., Romero-Nava, R., Carbó, R., Sánchez-Lozada, L. G., & Sánchez-Muñoz, F. (2019). Высокое потребление фруктозы и адипогенез. International Journal of Molecular Sciences, 20(11). https://doi.org/10.3390/ijms20112787
- 14Pereira, R., Botezelli, J., da Cruz Rodrigues, K., Mekary, R., Cintra, D., Pauli, J., da Silva, A., Ropelle, E., & de Moura, L. (2017). Потребление фруктозы при развитии ожирения и влияние различных протоколов физических упражнений на печеночный метаболизм. Nutrients, 9(4), 405. https://doi.org/10.3390/nu9040405
- 15Свейс, И. Е., & Кресси, Б. К. (2018). Потенциальная роль распространенной пищевой добавки - лимонной кислоты - в вызывании значительных воспалительных реакций, способствующих развитию серьезных заболеваний: A series of four case reports. Toxicology Reports, 5, 808-812. https://doi.org/10.1016/j.toxrep.2018.08.002