Как приготовить домашние протеиновые батончики: 7 вкусных рецептов для бегунов

Как приготовить домашние протеиновые батончики: 7 вкусных рецептов для бегунов

Большинство бегунов любят протеиновые батончики. Это простой способ подкрепиться после тренировки и удобный перекус между приемами пищи, когда вы находитесь в пути. Но как насчет домашних протеиновых батончиков?

Пару десятилетий назад, когда протеиновые батончики появились на рынке спортивного питания, они были сухими, мелкими и практически несъедобными. Однако сейчас протеиновые батончики для бегунов не только приятны на ощупь, но и имеют неотразимые и убедительно реалистичные вкусы, такие как шоколадное пирожное с помадкой, булочка с корицей, овсяное печенье и арахисовое масло.

Однако магазинные протеиновые батончики не всегда особенно питательны. В них часто много сахара или содержатся искусственные подсластители или сахарные спирты, которые могут вызывать газообразование, вздутие живота и диареюи, откровенно говоря, это не то, чем чем мы действительно должны кормить свой организм.

Ведь искусственные подсластители по определению являются искусственными, а не настоящей пищей, поэтому организм не предназначен для их легкого переваривания.

Домашние протеиновые батончики не содержат консервантов, гидрогенизированных масел и искусственных ароматизаторов, и вы можете полностью настроить рецепт так, чтобы в ваш организм попадали только лучшие ингредиенты, полезные для бегунов.

Как приготовить домашние протеиновые батончики

Наконец, домашние протеиновые батончики могут стать более доступным долгосрочным решением для вашей стратегии питания после пробежки. Готовы попробовать сделать свои собственные протеиновые батончики?

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать протеиновые батончики с помощью наших семи оригинальных рецептов домашних протеиновых батончиков для бегунов.

Похожие: 7 самых вкусных протеиновых батончиков для бегунов в 2022 году

Какой протеиновый порошок использовать в домашних протеиновых батончиках?

Вы можете использовать любой тип протеинового порошка, но чем чище смесь (меньше ингредиентов, без искусственных подсластителей, с минимальным содержанием сахара), тем лучше.Сывороточный протеин, коллаген и яичный белок являются одними из лучших протеиновых порошков для бегунов, потому что белок в них более биодоступен.

Веганский Бегуны часто используют рисовый, гороховый, конопляный или соевый протеиновый порошок. Рисовый протеиновый порошок лучше всего подходит для этих домашних протеиновых батончиков для бегунов-веганов, потому что он имеет более мягкий, присущий только ему вкус.

Как приготовить домашние протеиновые батончики

#1: Безглютеновые шоколадные протеиновые батончики с арахисовым маслом

Трудно поспорить с классическим вкусом шоколадной чашки с арахисовым маслом. Эти простые протеиновые батончики с арахисовым маслом не требуют выпечки и состоят всего из пяти основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки гладкого арахисового масла
  • 3/4 чашки шоколадного протеинового порошка
  • 1/4 чашки меда, по желанию
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи, пока оно не станет рассыпчатым, но не жидким (15-20 секунд).
  2. Добавьте протеиновый порошок, соль, мед и тщательно перемешайте, пока не образуется тесто.
  3. Выдавите тесто на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Растопите шоколадные чипсы в двойном котле или в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь, останавливайте ее и помешивайте каждые 30 секунд. Снимите шоколад с огня до того, как он полностью растает. Остаточное тепло будет действовать на шоколад.
  5. Перемешайте шоколад до однородности.
  6. Полейте растопленным шоколадом домашние протеиновые батончики.
  7. Лопаткой распределите шоколад ровным слоем.
  8. Накройте пергаментной бумагой.
  9. Охладите в течение 30 минут.
  10. Нарежьте и подавайте к столу или храните.
Как приготовить домашние протеиновые батончики

#2: Домашние протеиновые батончики из безглютенового пряничного печенья

Эти домашние протеиновые батончики без глютена обладают всеми знакомыми вкусами классического пряничного печенья с питательным, жевательным вкусом. Их можно сделать веганскими, если использовать веганский протеиновый порошок.

Хотя список ингредиентов довольно длинный, на самом деле рецепт довольно прост.

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 3/4 чашки миндального масла
  • 1/2 чашки измельченного несладкого кокоса
  • 2/3 чашки обычного или ванильного горохового или рисового протеинового порошка
  • 1/4 чашки темной патоки или чистого кленового сиропа
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1 ч.л. кокосового масла, растопленного
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. перечной специи
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Сахар с корицей для посыпки сверху (по желанию)

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске для смешивания до полного смешивания и липкости. Добавьте больше миндального молока, если смесь слишком сухая и не держится вместе.
  2. Выложите смесь на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Перед нарезкой полностью охладите.
  4. Храните до 2 недель в холодильнике.
Как приготовить домашние протеиновые батончики

#3: Домашние протеиновые батончики 'Клубничное блаженство' без глютена

Не все любят шоколадные или арахисовые протеиновые батончики, поэтому эти яркие клубничные протеиновые батончики станут отличной альтернативой.

Эти домашние протеиновые батончики напоминают RX Bars. Лучше всего для них подходит порошок протеина из яичного белка (по возможности с ягодным вкусом), но подойдут и другие виды протеинового порошка.

Однако используйте только обычный, ванильный или ягодный протеиновый порошок. Шоколад перебьет клубничный вкус.

Ингредиенты

  • 1 чашка сублимированной клубники
  • 3/4 чашки сырого миндаля
  • 1/3 чашки сырых кешью
  • 1 1/4 чашки фиников
  • 3/4 чашки протеинового порошка с клубничным яичным белком
  • 1/4 чашки растопленного кокосового масла
  • 1/4 чашки клубничного пюре или 100% ягодного сока

Инструкции

  1. С помощью кухонного комбайна сделайте порошок из сублимированной клубники.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до полного объединения и гладкости. Смесь будет очень липкой и упругой.
  3. Скалкой, смазанной растопленным кокосовым маслом, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины примерно 1/4 дюйма.
  4. Нарежьте батончики и храните в холодильнике до одной недели или наслаждайтесь сразу.
Как приготовить домашние протеиновые батончики

#4: Домашние протеиновые батончики без выпечки с тыквенным пирогом без глютена

Эти простые протеиновые батончики без выпечки с тыквенным пирогом не только не содержат глютена, но и фиников, в которых много сахара. Эти ароматные домашние протеиновые батончики для бегунов содержат немного кленового сиропа, но в целом это минимальное количество сахара.

Ингредиенты

  • 2 чашки масла кешью, миндального масла или масла из семян подсолнечника
  • 1/3 чашки чистого кленового сиропа
  • 1/3 чашки пюре из консервированной тыквы (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 3/4 чашки обычного или ванильного протеинового порошка
  • Овсяные хлопья или миндальная мука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле на медленном огне или в безопасной для микроволновой печи миске нагрейте ореховое масло и кленовый сироп, пока они не растают и не станут гладкими. Взбейте до объединения.
  2. Снимите сотейник с огня и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не будут тщательно соединены и не получится густое, упругое тесто.
  3. Если тесто слишком рыхлое, добавьте овсяную или миндальную муку, понемногу, пока оно не станет твердым.
  4. Плотно утрамбуйте тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.
  5. Охладите в холодильнике до полного застывания.
  6. Наслаждайтесь!
Как приготовить домашние протеиновые батончики

#5: Легкие домашние протеиновые батончики из бананового хлеба

Мы создали этот рецепт домашнего протеинового батончика для бегунов, которые хотят легко и с пользой для здоровья насладиться вкусом бананового хлеба после длительной пробежки утром или по дороге на работу после силовой тренировки.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки масла кешью, арахисового масла или другого орехового масла
  • 3/4 чашки обычного или ванильного протеинового порошка
  • 1 большой спелый банан в виде пюре
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • По желанию: шоколадная стружка

Инструкции

  1. Тщательно разомните банан в пюре.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты в миску и тщательно перемешайте до образования теста.
  3. Выдавите тесто на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и охладите.
  4. Нарежьте и подавайте к столу или храните.
Как приготовить домашние протеиновые батончики

#6: Домашние протеиновые батончики с кокосовой клюквой

Эти домашние протеиновые батончики с клюквой, ореховым кокосом и цедрой апельсина имеют терпкий и сладкий вкус, который идеально подходит для восстановления сил после утренней тренировки.

Ингредиенты

  • 1 чашка старомодных овсяных хлопьев
  • 1 чашка натурального миндального масла или масла кешью, подогретого
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/2 чашки простого или ванильного протеинового порошка
  • 1/2 чашки плюс 3 ст. л. несладкого измельченного кокоса
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 2 ст. л. кокосового масла, растопленного
  • Цедра двух апельсинов

Инструкции

  1. В большой миске соедините овсяные хлопья, протеиновый порошок, цедру апельсина, клюкву, ореховое масло, 1/2 стакана измельченного кокоса и растопленное кокосовое масло до образования теста.
  2. Выложите смесь на выстланный лист для выпечки и посыпьте ее измельченным кокосом, вдавливая кокос обратной стороной ложки.
  3. Охладите в течение 20 минут перед нарезкой.
  4. Храните в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Как приготовить домашние протеиновые батончики

#7: Домашние протеиновые батончики с шоколадно-мятным печеньем

Если шоколад с мятой - ваше любимое сочетание вкусов, вам понравятся эти вкусные домашние протеиновые батончики с шоколадно-мятным печеньем.

На вкус они декадентские и нежные, но при этом являются гораздо более здоровой альтернативой покупным протеиновым батончикам или шоколадно-мятному печенью.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/3 чашки миндального масла или солнечного масла
  • 2/3 чашки шоколадного протеинового порошка
  • 1/2 ч.л. мятного экстракта
  • 3 ст. л. миндального молока
  • 1/2 чашки измельченных мятных конфет Andes, York Peppermint Patties или других высококачественных шоколадно-мятных конфет

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадных мятных конфет, в большую миску для смешивания и перемешайте до полного объединения.
  2. Если тесто слишком сухое, добавьте еще миндального молока. Если оно слишком влажное, добавьте еще одну или две столовые ложки протеинового порошка.
  3. Добавьте измельченные шоколадные конфеты с мятой и перемешайте до однородности.
  4. Плотно утрамбуйте смесь на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой.
  5. Охладите протеиновые батончики в холодильнике 20 минут или пока они не станут твердыми.
  6. Нарежьте и наслаждайтесь или храните до 2 недель в холодильнике.
Как приготовить домашние протеиновые батончики

Теперь, когда вы знаете, как самостоятельно приготовить протеиновые батончики по нашим семи вкусным рецептам, вам больше никогда не придется покупать их в магазине!

Если вы хотите ознакомиться с рецептами домашних соков, посмотрите 9 лучших рецептов соков для бегунов!