Вот 8 преимуществ пива для здоровья

Вот 8 преимуществ пива для здоровья

Когда мы думаем об алкогольных напитках, мы обычно думаем о том, что пьем их для удовольствия, а не для здоровья.

Алкогольные напитки могут расслаблять и служить своеобразной 'социальной смазкой', снижая наши запреты, стресс и тревогу, заставляя нас чувствовать себя более расслабленно и комфортно.

При этом красное вино обладает некоторыми известными преимуществами для здоровья - например, в нем много антиоксидантов, таких как ресвератрол, который, как было показано, уменьшает воспаление и обеспечивает кардиопротекторный эффект.

Однако мы почти никогда не слышим о пользе пива для здоровья.

Пиво обычно считается просто приятным напитком с высоким содержанием углеводов и одним из менее полезных для здоровья алкогольных напитков. здоровых алкогольных алкогольных напитков. Но есть ли польза от пива для здоровья? Является ли пиво полезно ли оно для вас?

В этой статье мы обсудим некоторые удивительные преимущества пива для здоровья и способы, с помощью которых пиво может быть не таким уж вредным для здоровья, как нам часто говорят.

Мы рассмотрим:

  • Что такое пиво?
  • Полезно ли пиво для вас?
  • Вредно ли пиво для вас?
  • 8 потенциальных преимуществ пива для здоровья

Приступаем!

Различные сорта пива выстроились в бокалах.

Что такое пиво?

С концептуальной точки зрения мы все знаем, что пиво - это алкогольный напиток, но он изготавливается путем варки и брожения зерновых культур, таких как пшеница, рожь или ячмень, с дрожжами, хмелем и другими вкусовыми добавками.

Пиво варят и пьют по всему миру в разных формах уже тысячи лет. Обычно оно содержит от 4 до 6 % алкоголя по объему (ABV), но есть как безалкогольные сорта пива, так и сильноалкогольные, поэтому диапазон ABV довольно широк - от 0,5 до 40 %.

Полезно ли пиво для вас?

Обычно мы считаем пиво вредным или, по крайней мере, содержащим пустые калории, в том смысле, что оно не имеет питательной ценности и может содержать питательные вещества, которые не соответствуют вашему рациону, например, углеводы для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Друзья в баре поднимают тост с пивом.

Например, пиво содержит некоторые витамины группы В и минералы, такие как фосфор и магний. Все это обусловлено тем, что пиво изготавливается из зерен злаков и дрожжей, которые естественным образом содержат эти питательные вещества.

Исследования, посвященные анализу питательности пива и вина, показали, что пиво содержит больше белка и витаминов группы В, чем вино.

Например, стандартная 12-унциевая банка пива содержит от 5 до 9 % витаминов группы В, таких как ниацин, рибофлавин и фолат. В нем также содержится холин, немного витамина B12 и селена.

Пиво также содержит небольшое количество калия, кальция, тиамина, железа и цинка.

Точное содержание питательных веществ в пиве зависит от сорта пива, зерна, из которого оно было изготовлено, от того, светлое это пиво или стандартное, а также от содержания в нем алкоголя.

Например, в зависимости от производителя и используемого рецепта светлое пиво обычно содержит примерно 2/3 калорий и граммов углеводов от стандартного пива и чуть меньше алкоголя (ниже ABV).

В конечном итоге важно помнить, что содержание микроэлементов в пиве довольно низкое по сравнению с натуральными продуктами, такими как овощи, фрукты и цельное зерно.

Было бы практически невозможно, да и нездорово, пытаться удовлетворить свои потребности в питательных веществах с помощью пива, хотя пиво определенно не лишено питательных веществ.

Вид с воздуха на различные сорта пива в бокалах.

Вредно ли пиво для вас?

Употребление большого количества пива может нанести вред вашему здоровью. Даже светлое пиво содержит приличное количество калорий на порцию, а также граммы сахара и углеводов.

Это может быстро увеличиться и привести к набору весаособенно если вы не внесете другие коррективы в свой рацион и планы физических упражнений.

Алкоголь также может вызывать привыкание и связан с другими потенциальными последствиями для здоровья, такими как нарушения сна, метаболические изменения, токсичность печени, некоторые виды рака, плохая координация, замедленные реакции и ухудшение суждений.

Есть также данные, свидетельствующие о том, что алкоголь может препятствовать рост мышц и восстановлению после тренировки, поэтому важно следить за временем употребления пива, особенно если вы стремитесь нарастить мышцы.

Две кружки пива и стебли пшеницы.

8 потенциальных преимуществ пива для здоровья

Несмотря на то, что употребление пива в больших количествах чревато последствиями для здоровья, есть некоторые потенциальные преимущества пива для здоровья, если употреблять его в небольших или умеренных количествах.

#1: Употребление пива может снизить риск сердечных заболеваний

Некоторые данные свидетельствуют о том, что легкое или умеренное потребление пива может снизить риск сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти в США.

Предполагается, что это связано с тем, что пиво в умеренных количествах улучшает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Например, одно из исследований показало, что умеренное потребление пива, равное одной 12-унциевой бутылке в день для женщин и двум - для мужчин, повышает уровень HDL ('хорошего') холестерина, а также улучшает способность организма выводить LDL ('плохой') холестерин.

В совокупности эти изменения могут улучшить соотношение холестерина ЛПНП и ЛПВП в организме, что является серьезным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Хотя мы склонны считать, что вино превосходит пиво по полезности для здоровья, один большой обзор показал, что умеренное потребление пива обеспечивает такую же пользу для снижения сердечно-сосудистых заболеваний, как и вино.

'Умеренным' потреблением пива считается одна 12-унциевая бутылка в день для женщин и две - для мужчин.

Важно помнить, что потенциальные кардиопротекторные свойства пива только при употреблении легких и умеренных алкогольных напитков. Обильное питье, напротив, связано с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Поэтому важно следить за тем, сколько пива вы употребляете.

Крупный план пивной пены.

#2: Употребление пива может снизить риск развития диабета

Поскольку пиво содержит больше углеводов и сахара, чем вино или обычные крепкие спиртные напитки, вероятно, будет удивительно услышать, что употребление пива потенциально может улучшить контроль сахара в крови.

Однако несколько исследований действительно показали, что легкое или умеренное употребление алкогольных напитков, включая пиво, может помочь улучшить регуляцию уровня сахара в крови, что является проблемой для людей с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, преддиабетом или диабетом 2 типа.

Даже если у вас еще нет ни одного из этих заболеваний, если вы будете лучше регулировать уровень сахара в крови, вы можете снизить риск развития этих метаболических проблем в будущем. Частое или длительное повышение уровня сахара в крови может привести к развитию инсулинорезистентности и, в конечном счете, диабета.

Одно очень крупное исследование, включавшее более 70 000 взрослых, показало, что умеренное потребление алкоголя, равное 14 алкогольным напиткам в неделю для мужчин и 9 для женщин, снижает риск развития диабета на 43 % для мужчин и 58 % для женщин.

Полет пива.

Кроме того, есть данные о том, что легкое или умеренное употребление пива может снизить инсулинорезистентность и общий риск развития диабета 2 типа.

Как и в случае с потенциальной пользой пива для сердечно-сосудистой системы, важно помнить, что для пользы пива для уровня сахара в крови существует определенное 'сладкое пятно'. Обильное питье и пьянство, под которым понимается употребление большого количества напитков за один присест, связано с обратным эффектом - повышенным риском развития инсулинорезистентности или диабета.

Кроме того, большая часть исследований, проведенных в этой области, была посвящена алкогольным напиткам в целом, а не конкретно пиву. Поэтому может оказаться, что некоторые из потенциальных улучшений в регулировании уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину не так выражены при употреблении пива по сравнению с вином или коктейлями с низким содержанием сахара и простыми спиртными напитками.

#3: Употребление пива может снизить риск развития деменции

Хотя употребление алкоголя в больших количествах может пагубно сказаться на когнитивном здоровье и работоспособности, было доказано, что употребление легкого и умеренного алкоголя потенциально защищает мозг и в определенной степени снижает риск развития слабоумия и снижения когнитивных способностей.

Однако важно отметить, что большинство проведенных долгосрочных исследований изучали влияние употребления алкоголя в целом, а не пива в частности.

Известно, что красное вино содержит определенные антиоксиданты, которые приносят больше пользы организму, поэтому может быть, что некоторые преимущества для мозга, которые были показаны в этих исследованиях, в первую очередь проявляются у тех, кто пьет вино.

В этих исследованиях не проверялись конкретные виды употребляемого алкоголя и не проводилась соответствующая стратификация риска развития деменции.

Разнообразные сорта пива в бокалах.

#4: Употребление пива может увеличить продолжительность жизни

Умеренное потребление алкоголя, хотя и не относится к пиву, но было обнаружено увеличивает продолжительность жизни.

#5: Питье пива может улучшить решение творческих задач

Интересно, что, несмотря на то, что алкоголь, как известно, замедляет реакцию и мешает суждениям, одно исследование показало, что употребление легкого пива помогает людям быстрее решать творческие головоломки.

На самом деле, если человек был слегка подвыпившим, он сокращал время на решение задачи и на 30 процентов чаще находил неожиданное решение, что свидетельствует о более высокой способности к творческому решению проблем.

Если вы застряли, пытаясь найти решение уникальной проблемы, или вам нужна творческая искра для сочинительства, музыки или искусства, выпейте пива заранее - это может стать секретным билетом к новому вдохновению.

#6: Пиво может помочь сохранить зубы чистыми

Часто игнорируемая польза пива заключается в том, что оно помогает поддерживать чистоту зубов, что может снизить риск образования зубного налета и кариеса.

Одно из исследований показало, что пиво (в исследовании использовалось пиво Guinness) помогает предотвратить образование бактерий на зубах и их рост.

Эта биопленка, которая может образоваться в противном случае, способствует развитию кариеса и заболеваний десен. Пиво способно препятствовать образованию этой биопленки, сохраняя здоровье и свежесть полости рта.

Две бутылки пива со льдом.

#7: Питье пива может уменьшить воспаление

Было обнаружено, что хмель, используемый для приготовления пива, придает организму противовоспалительные свойства, поскольку в хмеле содержатся соединения, препятствующие выработке воспалительных цитокинов.

#8: Употребление пива может снизить риск развития остеопороза

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление пива связано с сохранением минеральной плотности костной ткани у женщин в постменопаузе и повышением прочности костей у мужчин, что потенциально снижает риск остеопороза и переломов костей.

Такая польза пива, вероятно, связана с тем, что оно содержит кремний - минерал, редко встречающийся в большинстве продуктов и напитков, которые мы употребляем, но способный поддерживать здоровую минерализацию костей.

Так что, хотя мы и не призываем к тому, чтобы выпить несколько кружек холодного пива, если вы в возрасте, возможно, вы сможете наслаждаться своим любимым IPA или пивом с меньшим чувством вины.

Хотите глубже погрузиться в тему алкоголя в целом? Ознакомьтесь с нашим рейтингом 1-8 Какой самый полезный алкогольный напиток?

Группа друзей пьет пиво в баре.