Масло, выращенное на травах, и обычное масло: Which Is The Healthy Choice?

Масло, выращенное на травах, и обычное масло: Which Is The Healthy Choice?

Раньше долгое время велись споры о том, что лучше - сливочное масло или маргарин.

Поскольку за последние несколько десятилетий накопилось множество доказательств риска для здоровья, связанного с трансжирами, почти все эксперты в области здравоохранения теперь согласны с тем, что лучше есть сливочное масло, чем маргарин.

Но как быть с обычным сливочным маслом и маслом, выращенным на травах? Какое масло самое полезное? Даже если масло лучше, чем маргарин, вредно ли оно для вас? Существует ли полезное сливочное масло? Больше ли калорий в травяном или обычном сливочном масле?

В этой статье мы кратко обсудим плюсы и минусы сливочного масла и маргарина, а затем более подробно рассмотрим вопрос о том, полезно ли сливочное масло и что лучше - растительное или обычное сливочное масло, а также фактические различия между ними.

Мы рассмотрим:

  • Полезно ли сливочное масло?
  • Различия между травяным и обычным сливочным маслом
  • Преимущества травяного и обычного сливочного масла

Давайте начнем!

Нарезанное сливочное масло

Полезно ли сливочное масло?

Итак, существует ли полезное сливочное масло или оно вредно для вас?

В течение многих лет сливочное масло считалось одним из самых вредных продуктов, и эксперты по питанию настоятельно рекомендовали людям ограничить его потребление.

Основной причиной опасений, связанных с употреблением сливочного масла, было высокое содержание в нем насыщенных жиров.

По этой причине маргарин стал 'привлекательной альтернативой' сливочному маслу, и поначалу его называли более здоровой альтернативой маслу.

В результате этого процесса образуются трансжиры, которые с тех пор было установлено. чрезвычайно пагубно влияют на здоровье и гораздо хуже, чем насыщенные жиры.

Таким образом, сейчас почти повсеместно признано, что лучше есть сливочное масло, чем маргарин.

Коровы едят траву.

Различия между сливочным маслом, выращенным на траве, и обычным сливочным маслом

В американской диете и западном питании сливочное масло не демонизируется в такой степени, как это было около 20 лет назад, однако до сих пор не утихают споры о том, какое масло самое полезное, а именно: стоит ли есть травяное или обычное масло.

Но в чем разница между обычным сливочным маслом и маслом, выращенным на травах? Является ли травяное масло более здоровым, чем обычное? Можно ли заменить обычное сливочное масло на травяное в рецептах пуленепробиваемого кофе и других рецептах с травяным маслом?

И травяное, и обычное сливочное масло получают из сливок или жировой части коровьего молока.

Таким образом, и травяное, и обычное сливочное масло имеют одинаковые исходные ингредиенты и процесс производства.

Однако разница между травяным и обычным маслом заключается в том, как выращивались коровы, из которых получались сливки для масла.

Масло, выращенное на травяном откорме, получают от коров, которым разрешили пастись на траве в качестве основного рациона.

Пасущаяся корова.

Обычное сливочное масло, как правило, производится из коров, которых кормили зерном, а не травой. По этой причине 'обычное сливочное масло' иногда называют зерновым, поскольку коров кормили зерном, таким как овес.

Обычное сливочное масло обычно дешевле травяного, потому что вы можете кормить коров на гораздо меньшем количестве земли, и они могут производить молоко гораздо быстрее, если их кормить высококалорийными зерновыми, например овсом, а не оставлять пастись на больших пастбищах, чтобы они наелись травы.

Различия в кормлении коров, из которых получают сливки для производства травяного и обычного сливочного масла, обусловливают различия в питательном профиле обычного и травяного масла, а также во внешнем виде и вкусе.

Хотя различия в питательных свойствах травяного и обычного сливочного масла не так уж и велики дико но процентное содержание различных жирных кислот варьируется в зависимости от того, какое питание получают коровы в рамках своего обычного рациона.

Вот некоторые ключевые различия между травяным и обычным сливочным маслом:

Масло, нарезанное и положенное на тост.

#1: Масло, выращенное на травах, и обычное масло: Внешний вид

Большинство людей считают, что масло, выращенное на травах, выглядит и имеет более привлекательный вкус, чем обычное масло, благодаря своему аромату, цвету, текстуре и общему виду.

Считается, что масло, выращенное на травах, имеет более насыщенный вкус и гладкую текстуру.

Кроме того, в зависимости от времени года, в которое производится масло, а также от места или источника, из которого оно получено (страна, регион и т. д.), оно обладает более тонким вкусом.

В конечном итоге считается, что масло, выращенное на откорме, имеет более выраженный 'вкус сливочного масла', чем обычное масло.

Даже исследования показали, что потребительские оценки выше для масла, выращенного на травах, чем для масла, выращенного на зерне.

#2: Травяное масло против обычного масла: Факты о питании

Вот основные факты о питании обоих видов сливочного масла:

Обычное несоленое сливочное масло

  • Размер порции: 1 столовая ложка, 14 грамм
  • Калории: 100
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Холестерин: 10% от ДВ
  • Витамин А: 10% от ДВ

Масло растительного происхождения, несоленое

  • Размер порции: 1 столовая ложка, 14 грамм
  • Калории: 100
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Холестерин: 10% от ДВ
  • Витамин А: 10% от ДВ
Столовая ложка сливочного масла.

Преимущества сливочного масла, выращенного на травах, по сравнению с обычным сливочным маслом

Как видно, по общему количеству калорий и жиров на порцию питательные свойства сливочного масла не сильно отличаются от обычного масла, полученного от коров, которых кормят зерном, или от масла, выращенного на траве.

Однако питательный профиль сливочного масла, выращенного на траве, и обычного масла различается на уровне микроэлементов, особенно в отношении специфического профиля жирных кислот в сливочном продукте.

Одно из главных преимуществ масла, выращенного на травах, заключается в том, что оно содержит больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот, чем обычное масло, а также меньше насыщенных жиров и больше полиненасыщенных жиров.

В совокупности полезные свойства сливочного масла, выращенного на траве, в большей степени больше способствуют здоровью сердца чем обычное сливочное масло.

Кроме того, еще одно преимущество сливочного масла, выращенного на травах, для здоровья сердца заключается в том, что оно содержит большее количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) по сравнению с обычным сливочным маслом.

Сливочное масло.

Считается, что CLA способствуют здоровью сердца, поэтому важно отметить, что в 1 столовой ложке сливочного масла содержится всего 300 мг CLA, а большинство исследований показывают, что для улучшения здоровья сердца необходимо употреблять от 3000 до 6000 мг CLA в день.

Если вы не придерживаетесь какой-либо масляной диеты или не соблюдаете кето-диета употребляя тонны сливочного масла, вы вряд ли будете съедать от 10 до 20 столовых ложек масла в день, а именно столько вам потребуется, чтобы увидеть преимущества CLAs, содержащихся в сливочном масле.

Учитывая, что в 1 столовой ложке сливочного масла содержится около 100 калорий, это равносильно 1000-2000 калориям растительного масла в день.

Поскольку сливочное масло содержит очень мало питательных веществ, помимо жира, ежедневное употребление такого количества масла, скорее всего, означает, что вы недополучаете другие ключевые питательные вещества, такие как белки, клетчаткавитамины и минералы, чтобы не превысить свою суточной нормы калорий.

В зависимости от ваших диетических потребностей и целей, а также факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, вы можете ограничить потребление сливочного масла.

Масло на тостах.

Растительные масла полезны для тех, кто придерживается веганской диеты.

Кроме того, растительные масла, такие как авокадо, оливковое масло и льняное масло, содержат гораздо меньше насыщенных жиров и больше полезных полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров, которые ассоциируются с лучшим здоровьем сердца.

Льняное масло также богато омега-3 жирными кислотами, которые оказывают противовоспалительное действие на организм и поддерживают здоровье сердца, мозга и его функции.

Если вы хотите пить пуленепробиваемый кофе или следовать кето-диете, потребляя здоровые жиры, но хотите свести к минимуму потребление сливочного масла, вы можете попробовать MCT-масло или кокосовое масло вместо сливочного масла и рецепты кето-диеты с маслом.

В конечном итоге, если у вас есть на это финансовые возможности, лучше употреблять травяное масло, чем обычное.

Питательность сливочного масла превосходит обычное, а более насыщенный вкус может позволить вам съедать меньшие порции масла, сохраняя при этом его вкус. Это позволит вам сэкономить калории и лишние граммы жира.

Пуленепробиваемый кофе.

Однако не менее важно выбирать органическое масло; все молочные продукты должны быть органическими, если это возможно, потому что обычные молочные продукты напичканы гормонами, которые дают коровам, чтобы повысить продуктивность молока.

Хотя исследований, посвященных влиянию гормонов домашнего скота на здоровье человека, не так много, считается, что эти гормоны могут нарушать работу эндокринной системы человека и быть связаны с таким явлением, как преждевременное половое созревание, дисбактериоз микробиома кишечника, бесплодие при употреблении большого количества продуктов и увеличение веса.

Хотите узнать больше о пользе и рисках употребления сливочного масла в составе высокожировой диеты? Ознакомьтесь с нашей статьей о высокожировых диетах здесь.

Разнообразные масла.