Коттеджный сыр и греческий йогурт: Что выбрать для здоровья?
Если рассматривать творог и греческий йогурт, то оба продукта очень универсальны. Обычно мы думаем о каждом продукте как об отдельном блюде или перекусе: миска греческого йогурта с фруктами и орехами или миска творога. Однако на самом деле существует множество способов включить любой из этих продуктов в свой рацион.
Например, простой греческий йогурт можно добавлять в дипы и соусы для повышения содержания белка и придания кремового оттенка вместо других, менее питательных приправ, таких как майонез или масло.
Хотя творог сам по себе имеет комковатую консистенцию, его можно смешивать до гладкой консистенции и добавлять в смузи и протеиновые коктейли. Его также можно использовать в пикантных дипах, например, в дипе из артишоков со шпинатом, а можно выбрать вариант без добавления соли и приготовить полезные десерты.
Но что полезнее: творог или греческий йогурт? Как соотносятся белки творога и греческого йогурта протеин?
В этой статье мы обсудим творог и греческий йогурт, сравним питательную ценность каждого из них, чтобы определить, какой молочный продукт лучше для ваших целей.
Мы обсудим:
- Что лучше для вас, творог или греческий йогурт?
- Cottage Cheese Vs Greek Yogurt: Питание
Давайте начнем!
Что лучше для вас: творог или греческий йогурт?
Одна из трудностей при сравнении пользы для здоровья и питательности творога и греческого йогурта заключается в том, что существует множество разновидностей каждого продукта, и все они имеют совершенно разные пищевые профили.
Содержание сахара
Например, многие греческие йогурты ароматизированы и содержат тонны добавленного сахара или искусственных подсластителей в случае 'легкого' греческого йогурта.
Аналогично, некоторые творожные продукты содержат ананас или добавленные фрукты, что увеличивает количество граммов сахара, хотя сахар обычно натуральный.
Содержание натрия
В обычном твороге содержится довольно много натрия, что является одной из причин, по которой греческий йогурт зачастую полезнее творога, особенно если у вас высокое кровяное давление, так как диеты с высоким содержанием натрия связаны с повышенным риском гипертонии.
Однако существует также творог 'без добавления соли', который содержит столько же или даже меньше натрия, чем стандартный греческий йогурт. Это может быть отличным вариантом для тех, кто предпочитает творог или отдает предпочтение некоторым другим преимуществам творога по сравнению с греческим йогуртом, но хочет компенсировать недостатки, связанные с повышенным содержанием соли.
Содержание жира
Как и другие молочные продукты, и творог, и греческий йогурт содержат разное количество жира.
Обезжиренный творог и обезжиренный греческий йогурт содержат меньше калорий на порцию, но имеют менее сливочный вкус и текстуру, поскольку именно молочный жир придает продуктам сливочность и гладкость.
Кроме того, особенно в случае с греческим йогуртом, в некоторые обезжиренные греческие йогурты добавляют сахар, чтобы компенсировать снижение вкусовых качеств продукта.
Обязательно смотрите на этикетку с информацией о питании и ингредиентах, чтобы оценить не только общее количество калорий, но и граммы сахара и источник сахара (натуральный сахар против добавленного).
Творог с пониженным содержанием жира и греческий йогурт встречаются реже и содержат около 2 % молочного жира.
Наиболее распространенные творог и греческий йогурт считаются продуктами с низким содержанием жира. Творог и греческий йогурт с низким содержанием жира обычно содержат 1% молочного жира, то есть около 1-2 граммов жира на порцию. Большинство экспертов по питанию рекомендуют употреблять молочные продукты с низким содержанием жира.
Эти молочные продукты считаются постными белками, потому что, как и в обезжиренном греческом йогурте и твороге, большая часть калорий поступает из белка и совсем немного из жира.
Полножирный греческий йогурт и полножирный творог обычно содержат около 4 % молочного жира. В таких продуктах больше калорий, так как каждый грамм жира содержит 9 калорий.
Многие люди считают, что лучше всегда употреблять молочные продукты с низким содержанием жира. Это правда, что молочные продукты с низким содержанием жира обычно рекомендуются для общего здоровья.
Однако если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров, такой как кето-диетаили другой высокожировой, высокобелковой диете, или пытаетесь набрать вес, то лучше употреблять не низкожировые варианты, а полножирный греческий йогурт и полножирный творог.
Кроме того, некоторые исследования показали, что употребление полножирных молочных продуктов оказывает гораздо большее влияние на уровень сытости, чем низкожирные молочные альтернативы.
Это означает, что употребление полножирного греческого йогурта или творога может помочь вам оставаться сытым дольше, чем употребление низкожирных вариантов.
А это, в свою очередь, может снизить общее количество потребляемых калорий, поскольку снижает аппетит и последующее потребление пищи.
Решение о том, какой уровень жирности молочных продуктов вам больше подходит, зависит от ваших диетических целей и потребностей, а также от ваших вкусовых предпочтений.
Некоторые люди предпочитают сливочный вкус молочных продуктов, в которых сохраняется натуральный жир, а не более водянистый низкожирный или обезжиренный греческий йогурт или творог.
Творог и греческий йогурт: Питание
В следующей таблице приведено сравнение питательных свойств 100 граммов творога с низким содержанием жира и 100 граммов греческого йогурта с низким содержанием жира по данным Министерства сельского хозяйства США:
Питательные вещества | 100 г обезжиренного творога | 100 г нежирного простого греческого йогурта |
Калории | 72 | 72 |
Жир | 1 грамм | 1,9 грамма |
Белок | 12,4 грамма | 10 грамм |
Углеводы | 2,7 грамма | 4 грамма |
Сахар | 2,7 грамма | 3,6 грамма |
Кальций | 5% от DV | 9% от DV |
Селен | 19% от DV | 23% от ДВ |
Рибофлавин | 15% от DV | 17% от DV |
Витамин B12 | 29% от DV | 21% от DV |
Фосфор | 13% от DV | 11% от DV |
Фолат | 4% от DV | 2% от DV |
Цинк | 3% от DV | 5% от DV |
И творог, и греческий йогурт содержат большое количество белка.
Содержание белка в твороге немного выше, чем в греческом йогурте, при сравнении равных весов, как показано выше в информации о питании 100-граммовой порции.
Например, если сравнить 7-унцевый контейнер греческого йогурта с низким содержанием жира и 7-унцевый контейнер творога с низким содержанием жира, то окажется, что в греческом йогурте содержится 20 граммов белка при 146 калориях а в твороге 24,5 грамма белка и 141 калория при одинаковом размере порции..
В греческом йогурте также немного больше сахара, чем в твороге, поэтому если вы придерживаетесь кето-диеты или следите за содержанием углеводов, возможно, лучше взять творог, чем греческий йогурт.
Особенно осторожно следует выбирать ароматизированные греческие йогурты, потому что в них, как правило, очень много сахара.
Например, в одной порции греческого йогурта со вкусом персика с низким содержанием жира содержится 16 граммов сахара всего в 5,3 унциях. Это может сделать подслащенный йогурт высокогликемическим продуктом.
Высокогликемические продукты вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, потому что они быстро перевариваются, обеспечивая быстрое высвобождение глюкозы в кровоток после употребления.
На сайте гликемический индекс это показатель того, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, повышают уровень глюкозы (сахара) в крови после их употребления.
Для оптимального здоровья необходимо стремиться к тому, чтобы большая часть углеводов поступала в организм из продуктов с низким гликемическим индексом. Это поможет предотвратить резкий скачок сахара в крови и, как следствие, повышение уровня инсулина.
Это особенно важно для людей с инсулинорезистентностью или диабетом, но также полезно и для обычных людей, стремящихся поддержать оптимальное здоровье и снизить риск развития метаболических проблем, таких как диабет.
Поэтому, особенно если вы выбираете греческий йогурт, выбирайте простой греческий йогурт и добавляйте ягоды или другие фрукты с низким содержанием сахара, если вам нужно немного сладости.
Греческий йогурт имеет небольшое преимущество по содержанию кальция по сравнению с творогом. В чашке греческого йогурта содержится 282 мг кальция, в то время как в чашке творога - 227 мг кальция.
В конечном счете, и творог, и греческий йогурт могут быть частью здорового питания, и здесь нет однозначного победителя.
Если вы разумно подходите к выбору конкретного продукта, избегая греческого йогурта с большим количеством сахара или искусственных подсластителей, вы можете получить отличный высокобелковый перекус или закуску с греческим йогуртом или творогом.
Добавив оба продукта в свой рацион, вы получите питательные преимущества каждого из них, а также больше разнообразия и универсальности в ваших блюдах и закусках.
Другие наши руководства по питанию смотрите в нашей базе данных здесь.