Здесь полный список углеводов, которых следует избегать: 19 худших углеводов для употребления в пищу
Среди углеводов есть питательные, но есть и 'плохие', которые могут повышать уровень сахара в крови, усиливать аппетит и потенциально приводить к набору веса.
Но какие рафинированные углеводы самые вредные? Какие углеводы хуже всего употреблять в пищу? Существует ли список углеводов, которых следует избегать, или список плохих углеводов, который поможет вам принять решение о том, какие продукты с высоким содержанием углеводов полезны, а каких следует избегать?
В этой статье мы приведем список продуктов с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, и обсудим, почему это 'плохие углеводы, которые следует есть', если вы пытаетесь укрепить общее здоровье, добиться оптимального веса и улучшить самочувствие и работу организма.
Давайте начнем!
19 углеводов, которых следует избегать: Какие углеводы есть хуже всего?
Приведенный ниже список углеводов, которых следует избегать, выделяет некоторые из основных категорий вредных рафинированных углеводов и нездоровых высокогликемические углеводы которых вам следует избегать или ограничивать в своем рационе:
#1: Кофейные напитки
Существует множество продуктов с высоким содержанием вредных углеводов и сахара, которые мы часто даже не относим к категории 'высокоуглеводных продуктов'.
Отличный пример - кофейные напитки, такие как те, что продаются в Starbucks, Dunkin' Donuts или других кофейных сетях.
Хотя обычный черный кофеили кофе с молоком или молоком на растительной основе, содержит очень мало углеводов и действительно может ускорить метаболизм, существует масса нездоровых кофейных напитков с высоким содержанием сахара и 'плохих углеводов'.
Например, некоторые коммерческие кофейные напитки напичканы всевозможными искусственными ароматизированными сиропами, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, сахаром, искусственными подсластителями и мальтодекстрином и содержат до 60-80 граммов углеводов на порцию, большую часть которых составляет рафинированный сахар.
Такие кофейные напитки часто содержат более 400-600 калорий и больше похожи на десерт, чем на полезный кофейный напиток.
#2: Бублики
Вы можете не удивляться, увидев бублики в списке высокоуглеводных продуктов, которых следует избегать.
Бублики из белой муки содержат одни из худших рафинированных углеводов, а плотность бублика означает, что вы получаете до 50 граммов углеводов или больше на порцию.
Несмотря на то, что бублик не сладкий, как пончик или десерт, и не содержит много добавленного сахара, организм реагирует на рафинированную белую муку так же, как и на простые сахара, потому что белая мука быстро расщепляется, вызывая скачок сахара и инсулина в крови.
#3: Маффины
Маффины часто рассматриваются как 'более здоровый' вариант пончиков, круассанов и другой выпечки, но в них содержатся одни из самых вредных рафинированных углеводов, которых следует избегать.
В них часто добавляют много сахара и делают из рафинированной муки.
#4: Пончики
Пончики входят в список плохих углеводов, которых следует избегать, потому что они состоят не более чем из переработанной муки, сахара и масла.
#5: Желе
Желе часто упускают из виду, когда рассматривают список худших высокоуглеводных продуктов, которых следует избегать, потому что это простой спред, который многие люди рассматривают как обезжиренную альтернатива сливочному маслу или здоровый фруктовый компаньон для арахисовому маслу.
Однако большинство желе и консервантов изготавливаются с добавлением большого количества сахаров.
Например, одна столовая ложка виноградного желе Smucker's содержит 13 граммов углеводов, в том числе 12 граммов сахара, большая часть которого - это добавленный сахар, хотя фрукты содержат натуральный сахар.
#6: Соус барбекю
Соус для барбекю может быть одним из самых удивительных в списке худших углеводов для употребления в пищу, но большинство коммерческих соусов для барбекю сделаны с использованием кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и тонны добавленного сахара (17 граммов в 2 столовых ложках!).
#7: Йогурт с фруктами на дне
Хотя простой греческий йогурт является продуктом с низким содержанием сахара, богатый белком завтрак или перекус, стаканчики с фруктами на дне, которые вы размешиваете в йогурте, содержат много сахара.
Другие йогурты содержат начинку из печенья Oreo или другой подслащенной сахаром гранолы, и вы можете получить до 30 граммов углеводов и 25 граммов сахара в одной 6-унциевой чашке йогурта.
Главная проблема здесь в том, что люди часто думают, что выбирают йогурт для здорового перекуса, но если вы выберете один из этих подслащенных, обработанных йогуртовых снеков, то вместо сытной и питательной пищи вы получите одни из самых вредных рафинированных углеводов.
#8: Фруктовые закуски
Упакованные фруктовые снеки, фруктовые рулетики, Gushers и изюм в йогурте часто дают детям в качестве 'фруктовой альтернативы', но все эти упакованные фруктовые снеки содержат много сахара и практически не содержат настоящих фруктов (за исключением изюма в йогурте).
#9: Конфеты
Многие люди выбирают жевательные фруктовые конфеты вместо шоколада, чтобы сэкономить калории за счет жира, но такие конфеты, как Skittles, Twizzlers и Sour Patch Kids, должны возглавить список худших углеводов для употребления.
Эти конфеты - не что иное, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мальтодекстрин и другие настоящие и искусственные сахара. В одной порции Twizzlers или Skittles столько же калорий, сколько в M&M's или батончике Snickers, но вся упаковка - это плохие углеводы.
#10: Acai Bowls
Еще одно неожиданное дополнение к списку плохих углеводов, которых следует избегать, - это чаши с асаипоскольку они рекламируются как здоровая пища.
Хотя вы можете приготовить свой собственный полезный асаи-боул, многие коммерческие асаи-боулы имеют очень высокое содержание углеводов и содержат добавленные сахара вместо натуральных углеводов из фруктов и йогурта.
#11: Рафинированные хлебобулочные изделия и злаки
Белый хлеб, белая паста, белый рис, овсянка быстрого приготовления, английские маффины, тортильи, крекеры, макароны с сыром в коробке и кускус также входят в список вредных углеводов, потому что все они сделаны из рафинированной муки.
Даже если продукт обогащен витаминами и минералами, вы упустите природные витамины и минералы, клетчатку и белок, которые содержатся в альтернативных продуктах из цельного зерна.
#12: Хлопья для завтрака
Подслащенные сахаром хлопья - одни из худших углеводов для употребления.
Мало того, что основу хлопьев составляет рафинированная мука, многие сладкие хлопья содержат от 9 до 12 граммов сахара и более на порцию, и многие люди насыпают себе довольно большую миску хлопьев, которая составляет гораздо больше, чем одна порция.
#13: Блинный сироп
Сироп для блинов обычно делают на основе кукурузного сиропа с фруктозой или других поддельных сахарозаменителей типа 'кленового сиропа'. A порция из 2 столовых ложек блинного сиропа Aunt Jemima's Pancake Syrup содержит 25 граммов углеводов и 15 граммов добавленного сахара.
#14: Газировка и сок
Подслащенные напитки, такие как газировка и фруктовые соки, содержат много сахара и одни из самых вредных углеводов.
Обратите внимание, что диетические напитки, изготовленные из искусственные подсластители могут не содержать углеводов, но в долгосрочной перспективе они, скорее всего, не более полезны для здоровья, а также способствуют набору веса.
Лучше постепенно переходить на ароматизированную воду, например, лимонную или сельтерскую с добавлением лимона.
#15: Сладости
Неудивительно, что сладости, такие как печенье, пирожные, торты, пироги и т. д., входят в список худших рафинированных углеводов, которые можно есть.
Эти продукты состоят из простых сахаров и рафинированных углеводов, особенно если выпечка не домашнего приготовления.
#16: Батончики с гранолой
Несмотря на то, что существуют полезные протеиновые и энергетические батончики, и эти продукты могут быть полезны для спортсменов до, во время или после тренировки, батончики гранола и злаковые батончики входят в список худших рафинированных углеводов для употребления.
Это связано с тем, что большинство распространенных батончиков гранолы вредны для здоровья и сделаны из рафинированного овса с добавлением сахара.
Злаковые батончики обычно имеют джемовую начинку из искусственных заменителей фруктов и сахара, а в некоторых батончиках для завтрака используются хлопья с сахаром, покрытые зефиром или другим веществом, похожим на глазурь, чтобы удержать сладкий кирпичик вместе.
#17: Яблочное пюре, желе и пудинг
Неподслащенное яблочное пюре - это хорошо, но многие банки и чашки с яблочным пюре содержат добавленный сахар, а чашки с пудингом - еще хуже.
#18: Перекусы
Такие продукты для перекуса, как крендели, чипсы тортилья, картофель фри, лапша, попкорн с маслом, сырные крекеры, Teddy Grahams, Dunkaroos, Combos или кусочки пиццы и т. д., попали в этот список плохих углеводов, потому что все они сделаны из рафинированных углеводов с небольшим содержанием клетчатки, белка или питательных веществ.
Можно выбрать несколько более здоровых вариантов перекусов, сделанных из цельного зерна, но распространенные варианты, как правило, являются плохими углеводами, которых следует избегать.
#19: Блины и вафли
Вы можете Вы можете приготовить полезные, богатые белком блины и вафли, но коробочные смеси из рафинированной муки для этих любимых завтраков, безусловно, попадают в этот список продуктов с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать.
Вот он, наш подробный список углеводов, которых следует избегать по возможности.
Вы можете узнать больше о том, как отказаться от сахара здесь.