Можно ли есть зеленые бананы, и полезны ли они для вас?

Можно ли есть зеленые бананы, и полезны ли они для вас?

Когда речь заходит о бананах, подавляющее большинство людей тяготеет к желтым бананам.

Однако некоторые люди предпочитают есть зеленые бананы или просто считают, что когда они покупают бананы в продуктовом магазине, они все еще зеленые, и если они хотят съесть банан, они вынуждены есть зеленый или желтый банан.

Но можно ли есть зеленые бананы? Полезны ли зеленые бананы для вас?

В этом руководстве мы обсудим, что такое зеленые бананы, преимущества зеленых бананов по сравнению с желтыми, питание зеленых бананов и, в конечном счете, ответим на ваш вопрос: Cа можно ли есть зеленые бананы?

Мы рассмотрим:

  • Можно ли есть зеленые бананы?
  • Чем отличаются зеленые бананы от желтых?
  • Полезны ли зеленые бананы для снижения веса?

Давайте начнем!

Гроздь зеленых бананов.

Можно ли есть зеленые бананы?

Прежде чем мы ответим на распространенный вопрос: 'Полезны ли зеленые бананы для вас?' давайте сначала разберемся с распространенной проблемой безопасности: 'Можно ли есть зеленые бананы?'.

Короткий ответ таков даабсолютно нормально есть зеленые бананы.

Зеленые бананы - это просто недозрелые или неспелые бананы в их незрелом состоянии.

Когда бананы растут, кожура плода начинается как темно-зеленый цвет, который постепенно становится желтым по мере созревания банана, в конечном итоге становясь коричневым или желтым с коричневыми вкраплениями, если у вас слишком спелый желтый банан.

Употребление сырых зеленых бананов безопасно и нормально, хотя многие люди едят вареные зеленые бананы, чтобы расщепить часть крахмала.

Зеленые бананы также превращают в муку и используют в различных приготовлениях для выпечки или кулинарии.

Банан и банановая мука.

Чем отличаются зеленые бананы от желтых?

Из-за разницы в спелости зеленые и желтые бананы имеют явные текстурные и вкусовые различия.

Употребление зеленых бананов часто приравнивается скорее к поеданию подорожника, чем сладкого желтого банана.

Вы обнаружите, что зеленый банан гораздо более твердый и крахмалистый, чем мягкая, почти кашеобразная или хлюпающая мякоть спелого желтого банана.

Зеленые бананы также труднее очистить от кожуры, потому что в них больше клетчатки и целлюлозы, а кожура толще и больше похожа на стебель растения, чем на мягкую и тонкую банановую кожуру.

Самое большое различие между зелеными и желтыми бананами заключается в их вкусе или аромате.

Поскольку зеленые бананы - это недозрелые бананы, они заметно менее сладкие и даже могут иметь терпкий или горький привкус по сравнению со спелыми желтыми бананами.

Зеленые бананы в грозди.

Зеленые бананы характеризуются как содержащие 'устойчивый крахмал'.

Резистентный крахмал в зеленых бананах будет подробнее рассмотрен в разделе, посвященном пользе зеленых бананов для здоровья и питательности зеленого банана по сравнению с желтым бананом.

Но суть в том, что в зеленых бананах больше углеводов в зеленом банане - это сложные углеводы в виде крахмала, а не простые углеводы в виде фруктозы и сахара.

Это происходит потому, что по мере старения бананового плода на дереве некоторые волокна, крахмал, целлюлоза и более длинные углеводные полисахаридные цепочки начинают распадаться на простые сахара, а не на крахмальные углеводы.

По этой причине зеленые бананы гораздо менее сладкие на вкус и более крахмалистые, жесткие и упругие на ощупь, чем желтые бананы, поскольку большая часть клетчатки и 'резистентного крахмала' в зеленом банане расщепляется до фруктозы и других простых сахаров.

Гроздья зеленых бананов.

Полезны ли зеленые бананы для снижения веса?

Так полезны ли зеленые бананы? Есть ли разница в фактах о питании зеленых бананов и желтых бананов? Полезны ли зеленые бананы для снижения веса?

В целом, можно утверждать, что зеленые бананы полезнее желтых, употребление зеленых бананов может быть лучше для похудения, а полезные свойства зеленых бананов заслужили классификацию 'функциональной пищи'.

Однако, по большому счету, питательность зеленого банана такая же, как и желтого, с точки зрения количества калорий в зеленом банане по сравнению с желтым, а также витаминов, минералов и антиоксидантов.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании, в среднем банане среднего размера содержится около 105 калорий, 90% которых поступает из углеводов.

Основное различие в питательности зеленых и желтых бананов заключается в распределении углеводов.

Съев зеленый банан, вы получите больше клетчатки и сложных углеводов за счет устойчивого крахмала, в то время как спелые бананы содержат примерно столько же граммов углеводов, но больше сахара и чуть меньше клетчатки.

Поскольку клетчатка повышает сытость, а избыток фруктозы может вызвать скачок сахара в крови и, как следствие, скачок инсулина, употребление зеленых бананов для похудения в целом лучше, чем чрезмерно спелые коричневые бананы или желтые бананы.

Нарезанный зеленый банан.

Вот несколько потенциальных преимуществ зеленых бананов для здоровья и похудения:

Зеленые бананы содержат клетчатку и устойчивый крахмал

Содержание клетчатки в желтом банане составляет около 7 % от вашей дневной нормы, что для 105 калорий в банане является приличным количеством клетчатки в соотношении калория за калорию.

К сожалению, не существует специального анализа питательных веществ, который бы рассматривал содержание клетчатки в зеленых бананах по сравнению с желтыми.

Однако мы знаем, что в зеленых бананах больше клетчатки, чем в желтых, потому что в недозрелых бананах сохраняется больше целлюлозы, пектина и резистентного крахмала, которые являются углеводами, содержащими клетчатку, а не сахар углеводы.

Согласно исследованиямдо 70-80 % сухого веса зеленого или недозрелого банана составляет крахмал, большая часть которого классифицируется как резистентный крахмал.

Резистентный крахмал, как и пищевые волокна, не переваривается в тонком кишечнике.

В желтых бананах, напротив, содержится всего 1 % крахмала, потому что в процессе созревания крахмал превращается во фруктозу, глюкозу, сахарозу и другие сахара.

Гроздь зеленых бананов.

Причина того, что зеленый банан такой твердый, заключается в том, что в нем содержит много пектинаЭто особый тип пребиотического волокна, которое помогает питать полезные бактерии в кишечнике.

Пищеварительная система человека также не может расщепить пектин, поэтому сторонники употребления зеленых бананов говорят, что это способствует тому, что зеленые бананы полезны для похудения и что часть калорий не усваивается.

По мере созревания банана пектиновое волокно разрушается, поэтому с возрастом бананы становятся все более мягкими и кашеобразными.

Исследования показывают, что пектиновое волокно и устойчивый крахмал в зеленом банане обеспечивают некоторые из основных полезных свойств зеленых бананов, таких как контроль уровня сахара в крови, здоровье пищеварительной системы и питание кишечных бактерий.

Здоровый микробиом кишечника имеет решающее значение для поддержания оптимального веса и здоровья, поскольку полезные бактерии, обитающие в кишечнике, вырабатывают витамины, такие как витамин К и некоторые витамины группы В, повышают иммунитет, уменьшают воспаление, способствуют лучшему пищеварению и вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут помочь увеличить энергию и сжечь калории.

Гроздь зеленых бананов.

Кроме того, было доказано, что употребление зеленых бананов для похудения повышает сытость после приема пищи.

Исследования показали, что люди могут потреблять меньше пищи после употребления продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала, таких как зеленые бананы.

Аналогичным образом, пектин доказано помогает контролировать аппетит и уменьшает жир в организме даже в большей степени, чем белок.

Зеленые бананы - фрукты с низким гликемическим индексом

Спелость банана также влияет на гликемический индекс что, в свою очередь, делает употребление зеленых бананов более полезным для похудения, чем желтых.

Гликемический индекс (ГИ) - это шкала, которая измеряет относительную степень повышения уровня сахара в крови после употребления углеводной пищи.

Гликемический индекс банана составляет примерно 42-62 (из 100), в зависимости от спелости.

Чем спелее банан, тем выше его гликемический индекс.

Вареные бананы добавляют в смузи.

Гликемический индекс зеленых бананов составляет примерно 40-42, что позволяет считать их низкогликемической пищей.

Этот показатель отражает тот факт, что употребление зеленых бананов обеспечивает стабильный и более медленный выброс сахара в кровь и помогает повысить сытость.

Исследования показали, что употребление большего количества продуктов с низким гликемическим индексом может со временем способствовать снижению веса.

Так можно ли есть зеленые бананы? Да!

Но, возможно, вы предпочтете есть их в вареном, а не в сыром виде. Чтобы узнать о питательных свойствах и руководстве по приготовлению вареных зеленых бананов, нажмите здесь!

Вареные бананы.