Можно ли есть зеленые бананы, и полезны ли они для вас?
Когда речь заходит о бананах, подавляющее большинство людей тяготеет к желтым бананам.
Однако некоторые люди предпочитают есть зеленые бананы или просто считают, что когда они покупают бананы в продуктовом магазине, они все еще зеленые, и если они хотят съесть банан, они вынуждены есть зеленый или желтый банан.
Но можно ли есть зеленые бананы? Полезны ли зеленые бананы для вас?
В этом руководстве мы обсудим, что такое зеленые бананы, преимущества зеленых бананов по сравнению с желтыми, питание зеленых бананов и, в конечном счете, ответим на ваш вопрос: Cа можно ли есть зеленые бананы?
Мы рассмотрим:
- Можно ли есть зеленые бананы?
- Чем отличаются зеленые бананы от желтых?
- Полезны ли зеленые бананы для снижения веса?
Давайте начнем!
Можно ли есть зеленые бананы?
Прежде чем мы ответим на распространенный вопрос: 'Полезны ли зеленые бананы для вас?' давайте сначала разберемся с распространенной проблемой безопасности: 'Можно ли есть зеленые бананы?'.
Короткий ответ таков даабсолютно нормально есть зеленые бананы.
Зеленые бананы - это просто недозрелые или неспелые бананы в их незрелом состоянии.
Когда бананы растут, кожура плода начинается как темно-зеленый цвет, который постепенно становится желтым по мере созревания банана, в конечном итоге становясь коричневым или желтым с коричневыми вкраплениями, если у вас слишком спелый желтый банан.
Употребление сырых зеленых бананов безопасно и нормально, хотя многие люди едят вареные зеленые бананы, чтобы расщепить часть крахмала.
Зеленые бананы также превращают в муку и используют в различных приготовлениях для выпечки или кулинарии.
Чем отличаются зеленые бананы от желтых?
Из-за разницы в спелости зеленые и желтые бананы имеют явные текстурные и вкусовые различия.
Употребление зеленых бананов часто приравнивается скорее к поеданию подорожника, чем сладкого желтого банана.
Вы обнаружите, что зеленый банан гораздо более твердый и крахмалистый, чем мягкая, почти кашеобразная или хлюпающая мякоть спелого желтого банана.
Зеленые бананы также труднее очистить от кожуры, потому что в них больше клетчатки и целлюлозы, а кожура толще и больше похожа на стебель растения, чем на мягкую и тонкую банановую кожуру.
Самое большое различие между зелеными и желтыми бананами заключается в их вкусе или аромате.
Поскольку зеленые бананы - это недозрелые бананы, они заметно менее сладкие и даже могут иметь терпкий или горький привкус по сравнению со спелыми желтыми бананами.
Зеленые бананы характеризуются как содержащие 'устойчивый крахмал'.
Резистентный крахмал в зеленых бананах будет подробнее рассмотрен в разделе, посвященном пользе зеленых бананов для здоровья и питательности зеленого банана по сравнению с желтым бананом.
Но суть в том, что в зеленых бананах больше углеводов в зеленом банане - это сложные углеводы в виде крахмала, а не простые углеводы в виде фруктозы и сахара.
Это происходит потому, что по мере старения бананового плода на дереве некоторые волокна, крахмал, целлюлоза и более длинные углеводные полисахаридные цепочки начинают распадаться на простые сахара, а не на крахмальные углеводы.
По этой причине зеленые бананы гораздо менее сладкие на вкус и более крахмалистые, жесткие и упругие на ощупь, чем желтые бананы, поскольку большая часть клетчатки и 'резистентного крахмала' в зеленом банане расщепляется до фруктозы и других простых сахаров.
Полезны ли зеленые бананы для снижения веса?
Так полезны ли зеленые бананы? Есть ли разница в фактах о питании зеленых бананов и желтых бананов? Полезны ли зеленые бананы для снижения веса?
В целом, можно утверждать, что зеленые бананы полезнее желтых, употребление зеленых бананов может быть лучше для похудения, а полезные свойства зеленых бананов заслужили классификацию 'функциональной пищи'.
Однако, по большому счету, питательность зеленого банана такая же, как и желтого, с точки зрения количества калорий в зеленом банане по сравнению с желтым, а также витаминов, минералов и антиоксидантов.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании, в среднем банане среднего размера содержится около 105 калорий, 90% которых поступает из углеводов.
Основное различие в питательности зеленых и желтых бананов заключается в распределении углеводов.
Съев зеленый банан, вы получите больше клетчатки и сложных углеводов за счет устойчивого крахмала, в то время как спелые бананы содержат примерно столько же граммов углеводов, но больше сахара и чуть меньше клетчатки.
Поскольку клетчатка повышает сытость, а избыток фруктозы может вызвать скачок сахара в крови и, как следствие, скачок инсулина, употребление зеленых бананов для похудения в целом лучше, чем чрезмерно спелые коричневые бананы или желтые бананы.
Вот несколько потенциальных преимуществ зеленых бананов для здоровья и похудения:
Зеленые бананы содержат клетчатку и устойчивый крахмал
Содержание клетчатки в желтом банане составляет около 7 % от вашей дневной нормы, что для 105 калорий в банане является приличным количеством клетчатки в соотношении калория за калорию.
К сожалению, не существует специального анализа питательных веществ, который бы рассматривал содержание клетчатки в зеленых бананах по сравнению с желтыми.
Однако мы знаем, что в зеленых бананах больше клетчатки, чем в желтых, потому что в недозрелых бананах сохраняется больше целлюлозы, пектина и резистентного крахмала, которые являются углеводами, содержащими клетчатку, а не сахар углеводы.
Согласно исследованиямдо 70-80 % сухого веса зеленого или недозрелого банана составляет крахмал, большая часть которого классифицируется как резистентный крахмал.
Резистентный крахмал, как и пищевые волокна, не переваривается в тонком кишечнике.
В желтых бананах, напротив, содержится всего 1 % крахмала, потому что в процессе созревания крахмал превращается во фруктозу, глюкозу, сахарозу и другие сахара.
Причина того, что зеленый банан такой твердый, заключается в том, что в нем содержит много пектинаЭто особый тип пребиотического волокна, которое помогает питать полезные бактерии в кишечнике.
Пищеварительная система человека также не может расщепить пектин, поэтому сторонники употребления зеленых бананов говорят, что это способствует тому, что зеленые бананы полезны для похудения и что часть калорий не усваивается.
По мере созревания банана пектиновое волокно разрушается, поэтому с возрастом бананы становятся все более мягкими и кашеобразными.
Исследования показывают, что пектиновое волокно и устойчивый крахмал в зеленом банане обеспечивают некоторые из основных полезных свойств зеленых бананов, таких как контроль уровня сахара в крови, здоровье пищеварительной системы и питание кишечных бактерий.
Здоровый микробиом кишечника имеет решающее значение для поддержания оптимального веса и здоровья, поскольку полезные бактерии, обитающие в кишечнике, вырабатывают витамины, такие как витамин К и некоторые витамины группы В, повышают иммунитет, уменьшают воспаление, способствуют лучшему пищеварению и вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут помочь увеличить энергию и сжечь калории.
Кроме того, было доказано, что употребление зеленых бананов для похудения повышает сытость после приема пищи.
Исследования показали, что люди могут потреблять меньше пищи после употребления продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала, таких как зеленые бананы.
Аналогичным образом, пектин доказано помогает контролировать аппетит и уменьшает жир в организме даже в большей степени, чем белок.
Зеленые бананы - фрукты с низким гликемическим индексом
Спелость банана также влияет на гликемический индекс что, в свою очередь, делает употребление зеленых бананов более полезным для похудения, чем желтых.
Гликемический индекс (ГИ) - это шкала, которая измеряет относительную степень повышения уровня сахара в крови после употребления углеводной пищи.
Гликемический индекс банана составляет примерно 42-62 (из 100), в зависимости от спелости.
Чем спелее банан, тем выше его гликемический индекс.
Гликемический индекс зеленых бананов составляет примерно 40-42, что позволяет считать их низкогликемической пищей.
Этот показатель отражает тот факт, что употребление зеленых бананов обеспечивает стабильный и более медленный выброс сахара в кровь и помогает повысить сытость.
Исследования показали, что употребление большего количества продуктов с низким гликемическим индексом может со временем способствовать снижению веса.
Так можно ли есть зеленые бананы? Да!
Но, возможно, вы предпочтете есть их в вареном, а не в сыром виде. Чтобы узнать о питательных свойствах и руководстве по приготовлению вареных зеленых бананов, нажмите здесь!