5 лучших советов по приготовлению выпечки с протеиновым порошком
Интересно, что идея выпечка с протеиновым порошком как правило, вызывает одну из двух реакций.
Либо это кажется совершенно непосильной задачей, как добавить протеиновый порошок в выпечку, либо люди полагают, что это настолько просто и понятно, что нет никаких особых соображений, которые нужно учитывать при выпечке с протеиновым порошком.
В конечном итоге реальность лежит где-то посередине между этими двумя крайностями.
Выпечка с протеиновым порошком не представляет особой сложности, как только вы освоите ее, но есть несколько важных соображений и модификаций рецептов, которые вам нужно будет реализовать, если вы хотите, чтобы выпечка с протеиновым порошком и рецепты с протеиновым порошком получились удачными.
В этом руководстве мы обсудим преимущества выпечки с протеиновым порошком, лучший тип протеинового порошка для выпечки и способы добавления протеинового порошка в выпечку.
Мы рассмотрим:
- Как добавлять протеиновый порошок в выпечку
- Какой тип протеинового порошка лучше всего подходит для выпечки?
- Советы по приготовлению выпечки с протеиновым порошком
Давайте начнем!
Как добавлять протеиновый порошок в выпечку
Протеин необходим для наращивания мышц и помогает повысить сытость, а значит, способствует потере веса, поэтому добавление протеинового порошка в выпечку - отличный способ приготовить высокобелковые лакомства и добавить белок в свой рацион вкусным способом.
Выпечка с протеиновым порошком может сделать выпечку более здоровой и замаскировать меловой, зернистый или неприятный вкус при попытке выпить протеиновый коктейль-беспроигрышный вариант!
Однако в большинстве случаев вы не можете просто заменить протеиновый порошок на муку при выпечке, используя соотношение один к одному в рецепте, и ожидать, что у вас получится вкусная выпечка с хорошей текстурой.
Это означает, что рецепты выпечки, такой как хлеб, кексы, печенье, торты и т.д., должны соблюдаться в точности, если вы хотите получить правильную текстуру и вкус, которые вы ожидаете от выпечки этого типа продуктов.
Вот почему нельзя просто добавить протеиновый порошок в рецепт выпечки, не внося в него никаких изменений или специально выбирая рецепт с уже готовым протеиновым порошком.
Точно так же вы не можете заменить некоторые другие сухие ингредиенты в рецепте выпечки на протеиновый порошок и получить на выходе высокобелковый кекс, хлеб или печенье, которое будет хорошо держаться и иметь приятный вкус.
Протеиновый порошок по-другому реагирует на другие ингредиенты в большинстве хлебобулочных изделий, и вам придется компенсировать эти изменения при выпечке с протеиновым порошком.
Какой тип протеинового порошка лучше всего подходит для выпечки?
Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать, когда вы учитесь печь с протеиновый порошок.
Прежде всего, вам нужно решить, какой тип протеинового порошка использовать в выпечке.
Существуют плюсы и минусы выпечки с каждым типом протеинового порошка (например, выпечка с сывороточным протеином против яичного протеина), а также следует ли использовать ароматизированный или обычный протеиновый порошок для рецептов выпечки.
Плотность выпечки с использованием протеиновый порошок будет немного меняться в зависимости от типа протеинового порошка, который вы используете.
Кроме того, в зависимости от того, сколько протеинового порошка вы добавляете в рецепт, некоторые виды протеинового порошка могут потребовать более существенной корректировки и количества добавляемой жидкости.
В противном случае, некоторые рецепты выпечки с протеиновым порошком имеют тенденцию казаться очень сухими и безвкусными, потому что протеиновый порошок впитывает часть влаги, пока блюдо печется и/или стоит в холодильнике.
Давайте рассмотрим различные варианты:
Порошок сывороточного протеина
Сывороточный протеин порошок - это полноценный белковый порошок и один из самых распространенных видов протеинового порошка. Несмотря на то, что он обладает высокой биологической усвояемостью и поэтому отлично подходит для спортсменов, порошок сывороточного протеина не является веганским.
Кроме того, порошок сывороточного протеина часто вызывает расстройство пищеварения при чрезмерном употреблении или у тех, кто имеет чувствительность к молочным продуктам.
Несмотря на то, что лактозы в сывороточном протеине должно быть относительно мало, вздутие живота и газообразование, по-видимому, связано с чем-то другим в порошке сывороточного протеина.
Выпечка с порошком сывороточного протеина обычно получается довольно плотной и густой.
Поэтому, если вы хотите добавить порошок сывороточного протеина в выпечку, он, как правило, лучше всего работает в пудингах, белковом мороженом, домашних белковых батончиках, домашних белковых помадках и домашних белковых тортах или кексах, которые вы хотите иметь тяжесть или плотность, а не легкую, воздушную текстуру.
Также довольно сложно найти неароматизированный сывороточный протеин, поэтому обычно, если вы ищете, как добавить порошок сывороточного протеина в рецепты выпечки, вам нужно подумать о том, какой вкус вы используете и с чем он может хорошо сочетаться.
Шоколадный и ванильный порошок сывороточного протеина, очевидно, будут самыми универсальными вариантами для выпечки, но даже более экзотические вкусы, такие как шоколадный порошок протеина арахисового масла, очень хорошо работают в высокобелковом мороженом или высокобелковой овсянке на ночь.
Следует знать, что если вы делать использовать неароматизированный порошок сывороточного протеина, некоторые говорят, что конечный продукт имеет легкий сырный привкус, что, конечно, не идеально для некоторых видов выпечки, если вы не против слегка соленого вкуса, вкуса умами.
В качестве альтернативы вы можете попытаться замаскировать этот вкус сывороточного протеина более сильными вкусами в рецепте выпечки, например шоколадом, арахисовым маслом или корицей, если добавляете в выпечку неароматизированный сывороточный протеин.
Соевый протеиновый порошок
Соевый протеиновый порошок не пользуется особой популярностью у спортсменов, поскольку некоторые исследования предполагают, что соевый не так эффективен для наращивания мышц, как порошок сывороточного протеина.
Однако соевый протеиновый порошок является веганским, и его легче добавлять в выпечку, поскольку он имеет приятный, едва уловимый, но сладковатый ореховый привкус.
Порошок соевого белка хорошо подходит для рецептов высокобелковых пирожных, высокобелковых кексов, а также высокобелковых батончиков или протеиновых укусов, которые вы можете приготовить.
Если вы используете слишком много порошка или плохо его перемешиваете, он может иметь слегка зернистую текстуру, но соевые протеиновые порошки премиум-класса обычно хорошо работают в рецептах выпечки.
Порошок горохового протеина
Гороховый протеиновый порошок - еще один хороший вариант протеинового порошка на растительной основе.
Однако вкус у него, как правило, землистый или травянистый, чего и следовало ожидать от выпечки с гороховым протеином, и он также может быть немного солоноватым.
По этой причине, если вы ищете, как добавить порошок горохового протеина в выпечку, обратите внимание на соленые виды выпечки, такие как высокобелковый хлеб, здоровые рецепты кабачковых кексов, высокобелковое тесто для пиццы, высокобелковый морковный торт и т.д.
Выпечка с другими протеиновыми порошками
Казеин и яичный белок - это другие виды протеиновых порошков, которые хорошо подходят для выпечки с протеиновыми порошками.
Казеиновый протеиновый порошок имеет заметный сырный привкус, даже сильнее, чем сывороточный протеиновый порошок, поэтому смесь казеина и сывороточного протеинового порошка обычно является лучшим выбором.
Порошок яичного белка может хорошо работать, но он кислый, соленый и может сделать выпечку довольно плотной, так как впитывает влагу.
Наконец, растительные протеиновые порошки, в которых используется смесь таких ингредиентов, как протеин коричневого риса, гороховый протеин и протеин тыквенных семечек, очень хорошо подходят для получения более насыщенного вкуса в рецептах высокобелковых кексов, высокобелковых пирожных и т. д.
Советы по приготовлению выпечки с протеиновым порошком
Вот несколько советов по приготовлению выпечки с протеиновым порошком:
#1: Растворить протеиновый порошок
Один из советов, как добавлять протеиновый порошок в выпечку, не делая конечный продукт зернистым или меловым, - это сначала растворить протеиновый порошок в жидкости для рецепта, а затем добавить его в остальное тесто или смесь.
Не добавляйте протеиновый порошок непосредственно в сухие ингредиенты.
В принципе, добавьте протеиновый порошок в жидкость для рецепта и растворите его в однородной жидкости; затем вы можете обращаться с ним так же, как с влажными ингредиентами, а не держать протеиновый порошок вместе с сухими ингредиентами.
#2: Используйте небольшие количества
Не заменяйте протеиновый порошок более чем четвертью чашки муки, по крайней мере, для начала.
Посмотрите, как отреагирует рецепт после того, как вы используете протеиновый порошок вместо муки в небольшом количестве, прежде чем корректировать рецепт дальше.
#3: Снизить температуру духовки
Снижайте температуру духовки на 25°F при выпечке с протеиновым порошком, чтобы выпечка не получилась слишком сухой.
#4: Добавляйте жидкость
Даже если вы заменяете муку протеиновым порошком, добавляйте не меньше жидкости, чем количество протеинового порошка в рецепте.
Например, если вы добавляете четверть чашки протеинового порошка в рецепт выпечки вместо четверти чашки муки, то не просто следуйте остальному рецепту, добавляя жидкость как есть, а увеличьте количество жидкости еще на четверть чашки.
#5: Не перемешивайте
Не переборщите с перемешиванием! Просто перемешивайте, пока все не соединится.
Не ждите совершенства, возможно, потребуется время, чтобы найти рецепты выпечки с протеиновым порошком, которые будут работать! Посмотрите некоторые из наших рецептов с протеиновым порошком здесь.