Здоровы ли веганские яйца? Взвешивание веганских яиц и обычных яиц

Здоровы ли веганские яйца? Взвешивание веганских яиц и обычных яиц

Мало найдется блюд на завтрак, более культовых для Соединенных Штатов, чем яичница или жареные яйца. Миллионы американцев и людей по всему миру предпочитают начинать свой день с разбивания одного или двух яиц и наслаждения сытным завтраком, белком-упакованным завтрак.

Однако между опасениями по поводу потребления холестерина и растущей осведомленностью о преимуществах растительного питаниявсе больше потребителей отказываются от обычных куриных яиц. Вместо этого стали появляться различные виды веганских яиц, которые заменили классические картонные куриные яйца в холодильниках и завтраках тарелках.

Но полезны ли веганские яйца? Хотя мы склонны автоматически ассоциировать слово 'веган' со словом 'здоровый', тот факт, что пища основана на растениях, не обязательно означает, что она питательна. В этом руководстве мы обсудим, полезны ли веганские яйца, и сравним веганские яйца с обычными, чтобы взвесить плюсы и минусы каждого.

Мы рассмотрим:

  • Что такое веганское яйцо?
  • Почему люди едят веганские яйца?
  • Полезны ли яйца для здоровья?
  • Полезны ли веганские яйца?
  • Являются ли веганские яйца более полезными, чем обычные?

Давайте начнем!

Знак, который остается вегетарианским и веганским.

Что такое веганское яйцо?

Давайте посмотрим правде в глаза: термин веганское яйцо по своей сути является оксюмороном, поскольку яйцо происходит от животного, такого как курица, индейка, утка, перепелка или страус. Однако веганские яйца или яйца на основе растений - это заменители яиц, изготовленные из ингредиентов, полученных из растений, а не из животных.

Веганские яйца - это продукты, изготовленные путем сочетания различных растительных ингредиентов в рецептуре, которая призвана имитировать внешний вид, вкус и/или связующие способности птичьих яиц. В их состав может входить что угодно - от сои до бобов мунг, от семян чиа до сквоша.

Большинство веганских яиц выпускается в виде жидкого продукта, который можно вылить на сковороду и приготовить скрембл, превратить в омлет или киш, использовать в выпечке или запечь. Существуют также готовые веганские яичные омлеты и другие растительные яичные продукты, которые поставляются в охлажденном или замороженном виде и готовы к употреблению.Примеры веганских яиц: JUST Egg, Crackd, Simply Eggless, Oggs, VeganEgg, Zero Egg и WunderEggs.

Веганская яичница с тостами.

Почему люди едят веганские яйца?

Обычные куриные яйца являются классическим основным продуктом питания на протяжении многих лет.Так почему же люди едят веганские яйца?

Есть несколько причин, по которым веганские яйца могут быть предпочтительнее обычных куриных яиц.

#1: Веганские яйца полезны для людей, придерживающихся растительной диеты

Во-первых, для тех, кто придерживается растительной диеты, веганские яйца представляют собой растительную альтернативу обычным яйцам. Многие из традиционных растительных заменителей яиц были лишь незначительно эффективны при замене обычных яиц с точки зрения текстуры и консистенции.

Например, люди годами используют яблочное пюре, льняное семя, семена чиа или аквафабу (бобовое молоко), чтобы заменить куриные яйца в веганской выпечке.

Два жареных яйца на сковороде.

Более того, ни один из них нельзя употреблять вместо обычных яиц в качестве убедительной яичницы. Другими словами, как бы вы ни приготовили яблочное пюре или семена чиа, они и близко не будут напоминать яичницу-глазунью, яйца-пашот или яйца, сваренные вкрутую.

Веганские яйца, с другой стороны, могут довольно близко подойти к настоящим яйцам по текстуре и консистенции выпечки, и даже по вкусу и виду.

Поэтому каждый, кто придерживается растительная диета кто скучает по обычным яйцам, теперь может удовлетворить эту тягу с помощью веганских яиц.

#2: Веганские яйца могут быть лучше для окружающей среды

Есть и экологическая польза от употребления веганских яиц. Например, JUST Egg, одна из ведущих компаний по производству веганских яиц, сообщает, что их растительные яйца JUST Egg потребляют на 98 % меньше воды, выбрасывают на 93 % меньше эквивалентов углекислого газа и используют на 86 % меньше земли, чем обычные птичьи яйца.

Некоторые потребители также обеспокоены правами животных и условиями жизни в обычных клетках, и выбор веганских яиц показывает, что вы не поддерживаете эту индустрию.

Соевые бобы.

#3: Веганские яйца не содержат холестерина

Наконец, одна из основных причин, по которой люди выбирают веганские яйца вместо обычных, - это желание снизить потребление холестерина. Веганские яйца, как правило, не содержат холестерина, в то время как одно целое куриное яйцо содержит 186 мг холестерина.

Полезны ли яйца для здоровья?

Яйца часто называют суперфудом природы. В них много белок и содержат множество витамины и минералы. Но сколько именно белка содержится в одном яйце?

Согласно данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, в одном большом цельном курином яйце, сваренном вкрутую, содержится 78 калорий, 6,3 грамма белка, 5,34 грамма жиранезначительное количество углеводов и сахара, а также небольшое количество кальция, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, железа и селена.

Яйца также содержат приличное количество фолата, витамина А, витамин Dхолин, лютеин и зеаксантин.

Картонная упаковка яиц с двумя вскрытыми.

Однако одно целое яйцо содержит 186 мг холестерина. Несмотря на неоднозначность мнений и доказательств, некоторые люди опасаются употреблять холестерин, поскольку некоторые данные указывают на связь между потреблением холестерина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

A исследование опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации изучалось, связано ли потребление холестерина из яиц с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин.

Исследователи объединили данные 29 615 взрослых из шести проспективных когортных исследований в США со средним периодом наблюдения 17,5 лет.

Результаты показали, что существует дозозависимая зависимость между уровнем холестерина и риском развития заболеваний. Каждая дополнительная половина яйца, потребляемая в день, была значительно связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин.

Еще одно крупное проспективное исследование Исследование 521 120 участников, за которыми велось наблюдение в течение 16 лет, показало, что потребление холестерина, связанное с потреблением цельных яиц, ассоциируется с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смертности от всех причин.

Потребление каждых дополнительных 300 мг холестерина в день было связано с увеличением риска смертности от всех причин на 19 %, сердечно-сосудистых заболеваний - на 16 %, а смертности от рака - на 24 %.

Исследователи сообщили, что потребление холестерина способствовало 63,2 % увеличения смертности от всех причин, 62,3 % увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний и 49,6 % риска смертности от рака.

Овощной омлет с салатом на гарнир.

Полезны ли веганские яйца?

Информация о питательности веганских яиц не является универсальной, поскольку каждый продукт изготавливается из своего собственного набора ингредиентов. Однако в целом основной питательный профиль веганских и обычных яиц относительно схож.

Ингредиенты JUST Egg разработаны таким образом, чтобы повторять не только текстуру и вкус обычных яиц, но и их питательность.

Например, порция JUST Egg содержит 70 калорий и 5 граммов жира, что аналогично обычному куриному яйцу. В настоящем яйце немного больше белка6 г против 5 г в порции веганского яйца.

Веганские яйца не содержат холестерина, но в них больше натрия. Иногда в них добавляют такие питательные вещества, как витамин D и витамин B12, что особенно важно для веганов, но не все яйца на растительной основе содержат эти питательные вещества.

Кроме того, поскольку веганские яйца изготавливаются из множества ингредиентов, они считаются более переработанным продуктом по сравнению с натуральным обычным яйцом. Яйца на растительной основе могут содержать наполнители для улучшения вкуса и текстуры.

Разнообразные вегетарианские продукты, такие как чечевица, овощи и бобы.

Являются ли веганские яйца более здоровыми, чем обычные?

В целом, Веганские яйца, как правило, имеют схожий питательный профиль с обычными яйцами, но могут содержать меньше витаминов и минералов и больше соли. Хотя веганские яйца не содержат холестерина, они подвергаются большей обработке, чем обычные яйца.

Спор о связи между содержанием холестерина в пище и риском сердечных заболеваний остается нерешенным, поэтому, пытаясь решить, что для вас лучше, стоит посоветоваться с врачом и взвесить собственные риски.

Пробовали ли вы веганские яйца? Предпочитаете ли вы их обычным яйцам? Расскажите нам о своих мыслях!

Если вы хотите попробовать растительную диету, ознакомьтесь с нашей статьей Топливо для бега на растительной диете руководство.

Табличка с надписью 'Без мяса', 'Вегетарианец', 'Веган'.