Полезны ли чириос для здоровья? Или просто еще один "нездоровый злак"?

Полезны ли чириос для здоровья? Или просто еще один "нездоровый злак"?

Когда я рос, у нас было два варианта коммерческих хлопьев, которые родители могли купить: обычная пшеница Shredded Wheat и обычные Cheerios.

Вместо того чтобы обычно есть хлопья из коробок, мама готовила нам домашнюю гранолу, но иногда позволяла нам 'побаловаться' хлопьями.

Во многих отношениях она опережала время в том, что мы считаем полезными хлопьями для детей, и ее внимание к питанию, вероятно, стало причиной моего интереса к питанию с раннего возраста.

Но если почти все понимают, что такие хлопья, как Lucky Charms или Cocoa Puffs, на самом деле не что иное, как десерт, маскирующийся под завтрак, то являются ли хлопья Cheerios здоровыми?

Болельщицкие хлопья могут быть частью здорового завтрака, поскольку они действительно обладают доказанной пользой для здоровья. Однако, насколько полезно зависит от нескольких факторов, которые мы рассмотрим.

В этом руководстве по питанию сухих завтраков Cheerios мы обсудим факты о питании Cheerios, плюсы и минусы употребления Cheerios на завтрак, более полезные альтернативы Cheerios и, наконец, ответим на ваш вопрос: Полезны ли хлопья Cheerios для здоровья?

Давайте начнем!

Миска чириос.

Что такое чириос?

Чириос - это вид холодных хлопьев для завтрака, изготовленных из цельного зерна овса.

Эти хлопья в коробках производятся уже несколько десятилетий (впервые они появились на прилавках магазинов в 1941 году), и с годами появляется все больше вкусов.

Хлопья Cheerios выпускает крупный производитель продуктов питания, известный как General Mills.

На некоторых коробках 'Чириос' также можно найти различные заявления о том, что 'Чириос' может быть частью здорового завтрака для сердца.

Но полезны ли чирлидеры в качестве завтрака?

Короткий ответ таков: зависит от ситуации.

Считаете ли вы чипсы полезными или нет, зависит от множества факторов, таких как вид чипсов, как часто вы едите чипсы, ваш общий рацион и потребность в калориях, а также то, что еще вы едите на завтрак вместе с чипсами.

Давайте попробуем рассмотреть факты о питании, пользе и недостатках Cheerios.

Чириос.

Факты о питании чириос

Ниже приведены факты о питании Cheerios (1 1/2 чашки (39 г) порции):

Калории 140

Общее количество жиров2.5g
Насыщенный жир0.5g
Трансжир0g
Полиненасыщенные жиры1g
Мононенасыщенные жиры1g
Холестерин0 мг
Натрий190 мг
Общее количество углеводов29g
Диетическая клетчатка4g
Растворимая клетчатка2g
Общее количество сахаров2g
Вкл. добавленные сахара1g
Протеин5g
Витамин D4 мкг
Кальций130 мг
Железо70% DV
Калий250 мг
Витамин А10% DV
Витамин C10% DV
Тиамин20% DV
Ниацин10% DV
Витамин B620% DV
Фолат20% DV
Фолиевая кислота45 мкг
Витамин B1220% DV
Фосфор15% DV
Магний10% DV
Цинк20% DV
Миска чириос.

Ниже вы можете найти информацию о питании других видов чириос:

Миска чириос.

Полезны ли чириос для здоровья?

Есть несколько потенциальных преимуществ употребления чириос для здоровья:

#1: В чириос есть витамины и минералы

Польза от употребления чириос на завтрак заключается в том, что они содержат много микроэлементов, относительно мало калорий, мало жира (хотя жир уже не демонизируется так, как раньше, все еще считается идеальным ограничить насыщенные жиры) и мало сахара, если вы выбираете простые чириос.

Однако важно отметить, что большинство питательных веществ, содержащихся в Cheerios, таких как железо, витамин D и витамин B12, добавляются в процессе производства.

Чириос - это обогащенный синтетическими витаминами и минералами, чтобы дополнить меньший процент суточной нормы этих питательных веществ, содержащихся в ингредиентах Cheerios.

Например, в Cheerios содержится 45% от суточной нормы железо в 1 чашке. Железо - ключевой микроэлемент, необходимый для переноса кислорода в крови по организму.

Чашка чириос.

Дефицит железа может привести к анемии - состоянию, характеризующемуся усталостью, бледностью, одышкой, ломкостью ногтей, слабым иммунитетом и другими проблемами.

Особенно это касается детей, веганы, вегетарианцыЕсли у вас нет возможности принимать пищу, богатую железом, или вы беременны, вам будет трудно удовлетворить свои потребности в железе с помощью богатые железом продукты питания.

Употребление обогащенных железом сухих завтраков, таких как Cheerios, является одним из основных способов, с помощью которых эти категории населения часто могут удовлетворить свои потребности в железе.

В связи с этим одним из преимуществ Cheerios является то, что это хлопья для детей, безопасные для малышей в возрасте восьми месяцев. Небольшой размер делает их удобным пальчиковым питанием для малышей, которые учатся кормить себя самостоятельно.

Чириос не содержат глютена, что делает их безопасным выбором для тех, кто страдает целиакией или чувствителен к глютену.

#2: Болельщики могут снизить уровень холестерина ЛПНП

Одно из главных маркетинговых утверждений, связанных с пользой для здоровья, заключается в том, что этот злак может быть полезен для здоровья сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровень холестерина.

Считается, что это связано с содержанием бета-глюкановой клетчатки, которая может способствовать снижению уровня холестерина ЛПНП ('плохого') и общий холестерин уровни.1Sima, P., Vannucci, L., & Vetvicka, V. (2018). β-глюканы и холестерин (обзор). Международный журнал молекулярной медицины, 41(4). https://doi.org/10.3892/ijmm.2018.3411

Бета-глюкан может стимулировать выделение желчи из желчного пузыря. Желчь - это вещество, содержащее холестерин, поэтому увеличение ее выделения может снизить уровень холестерина в крови.

Чириос.

#3: Болельщики могут способствовать снижению веса

Чириос низкокалорийны - всего 140 калорий в большой порции на 1,5 чашки.

Поскольку овес с высоким содержанием клетчаткии особенно бета-глюканов, переваривание Cheerios занимает больше времени, чем ультрарафинированных хлопьев, таких как Fruity Pebbles.

Это означает, что Cheerios может показаться более сытным, потому что этот злак не опустошает желудок сразу, помогая контролировать аппетит.2Кристенсен, М., & Йенсен, М. Г. (2011). Диетические волокна в регуляции аппетита и потребления пищи. Важность вязкости. Appetite, 56(1), 65-70. https://doi.org/10.1016/j.appet.2010.11.147

Кроме того, бета-глюкановая клетчатка может повышать секрецию пептида YY (PYY). Этот гормон сытости вырабатывается в кишечнике после приема пищи и может помочь вам почувствовать себя сытым.

Исследования показали. что повышение уровня PYY может снизить потребление калорий и уменьшить риск ожирения.3Сване, М. С., Йоргенсен, Н. Б., Бойсен-Мёллер, К. Н., Дирксен, К., Нильсен, С., Кристиансен, В. Б., Торенг, С., Вевер Альбрехтсен, Н. Й., Рехфельд, Й. Ф., Хартманн, Б., Мадсбад, С., & Холст, Й. Й. (2016). Пептид YY и глюкагоноподобный пептид-1 способствуют снижению потребления пищи после операции желудочного шунтирования Roux-en-Y. International Journal of Obesity (2005), 40(11), 1699-1706. https://doi.org/10.1038/ijo.2016.121

#4: Чириесы поддерживают здоровое пищеварение

На сайте клетчатка содержащаяся в чириос, может помочь снизить риск запоров и способствовать здоровой работе кишечника.

В одной порции обычных чириос содержится 4 грамма клетчатки. Это около 16 % от нормы потребления.

Порция чириос с фруктами.

#5: Чириос содержит цельные зерна

Исследования показали, что употребление в пищу богатых клетчаткой цельных зерен потенциально может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить риск развития различных заболеваний.4McRae, M. P. (2017). Health Benefits of Dietary Whole Grains: An Umbrella Review of Meta-analyses. Journal of Chiropractic Medicine, 16(1), 10-18. https://doi.org/10.1016/j.jcm.2016.08.008

Было доказано, что овес, в частности, помогает снизить уровень холестерина, поскольку содержит особый тип пребиотического волокна, называемого бета-глюканом.5Bashir, K. M., & Choi, J.-S. (2017). Клинические и физиологические перспективы β-глюканов: Прошлое, настоящее и будущее. Международный журнал молекулярных наук, 18(9), 1906. https://doi.org/10.3390/ijms18091906

Этот тип клетчатки, по-видимому, помогает переносить холестерин ЛПНП ('плохой' холестерин) из циркуляции в печень для переработки и выведения из организма.

Употребление цельного зерна также помогает поддерживать здоровый вес тела по сравнению с употреблением рафинированных зерен. В цельных зернах содержится больше белка и клетчатки, которые повышают сытость.

Это может помочь вам предотвратить переедание и сбалансировать уровень сахара в крови, чтобы не было резкого скачка сахара в крови и инсулина после съеденной порции хлопьев с сахаром.

Однако есть и некоторые недостатки в питании, которые не способствуют здоровому питанию.

Сахар и сахарные кубики.

#1: В чирлидерах может быть много сахара

При рассмотрении вопроса о питании и о том, полезен ли 'Чириос', необходимо учитывать тип хлопьев Cheerios.

Оригинальный простой Cheerios содержит всего 1 грамм сахара, в то время как все остальные вкусы, такие как Frosted Cheerios, Honey Nut Cheerios, Apple Cinnamon Cheerios и даже Multigrain Cheerios, содержат много сахара или других подсластителей, включая кукурузный сироп.

Например, Honey Nut Cheerios-один из самых популярных видов, содержит 12 граммов сахара.

Добавленные сахара в рационе должны быть максимально ограничены.

#2: Низкое содержание белка

Даже простые чирлидеры имеют несколько недостатков в питании, помимо того, что они обработаны.

В простых чирлидерах на удивление много натрия и относительно мало белка - всего 5 граммов на порцию.

Исследования показывают, что завтраки с высоким содержанием белка способствуют насыщению, и если вы завтракаете только простыми чириками без других источников белка, вы можете обнаружить, что проголодались довольно скоро после окончания завтрака.

Добавление 1 чашки коровьего молока добавит еще 8 г белка, но в целом идеальным для взрослого человека является потребление от 20 до 25 г белка в здоровом завтраке.

Овсяные хлопья на ночь.

#3: Чирлидеры - это обработанная пища

Независимо от того, какой вид сухих завтраков Cheerios вы едите, все Cheerios являются переработанными продуктами.

Это делает их менее полезными для здоровья, чем домашняя овсянка или овсянка на ночь, приготовленная из цельнозернового или стального овса.

Хотя хлопья Cheerios могут быть изготовлены из цельного зерна овса, овес перемалывается и обрабатывается для получения мелкой муки, из которой хлопья Cheerios затем экструдируются в формы для придания формы.

В процессе обработки в овсяные хлопья добавляются другие ингредиенты и разрушается часть богатой клетчаткой шелухи.

Специалисты по питанию сходятся во мнении, что обработанные продукты по своей природе менее сытные и не такие питательные, как натуральные, необработанные, здоровые продукты, максимально приближенные к истинному источнику.

Тем не менее, если сравнивать 'Чириос' с 'Какао Паффс', 'Фростед Флэк', 'Трикс', 'Лаки Чармс' или другими подобными подслащенными хлопьями, то 'Чириос', безусловно, полезнее, поскольку содержит больше цельных зерен.

Чириос и йогурт.

Как сделать чириос здоровым завтраком

Есть несколько способов сделать завтрак из бодрящих хлопьев более здоровым.

Во-первых, ограничьте размер порции хлопьев, даже подумайте о том, чтобы уменьшить ее с 1,5 до 1 чашки, в зависимости от типа чириос и вашей возрастной группы.

Добавив 1 чашку молока, вы получите 8 г белка.

Поскольку чириос - это в основном только углеводы, лучше всего добавить к завтраку источник белка и жира.

Два яйца на гарнир - отличный способ восполнить запасы этих питательных веществ.

В качестве альтернативы можно положить чириос поверх греческого йогурта или смешать с несоленым творогом, а затем добавить горсть миндаля, грецких или других орехов.

Можно также добавить арахисовое или другое ореховое масло.

Откажитесь от более сладких чипсов, таких как Frosted Cheerios или Chocolate Cheerios, и выбирайте обычные чипсы.

Два жареных яйца.

Однако если для вас приоритетом является питательный и плотный завтрак, замените чириос на обычную овсянку из цельного овса или овсяных хлопьев со стальными зернами или съешьте домашние мюсли из овсяных хлопьев с орехами, семечками и свежими фруктами.

Наконец, если вы диабетик или не можете есть высокоуглеводную пищу, то сухие завтраки Cheerios будут не самым лучшим вариантом, потому что, если смотреть на соотношение макронутриентов, Cheerios - это в первую очередь углеводы.

Для большинства людей умеренное употребление Чириос может быть частью здорового питания, даже если хлопья Чириос не являются особенно 'здоровыми'.

Подумайте о том, чтобы посоветоваться с диетологом или зарегистрированным специалистом по питанию, чтобы подобрать наиболее здоровый завтрак для ваших потребностей.

Диетолог.

Ссылки

  • 1
    Sima, P., Vannucci, L., & Vetvicka, V. (2018). β-глюканы и холестерин (обзор). International Journal of Molecular Medicine, 41(4). https://doi.org/10.3892/ijmm.2018.3411
  • 2
    Kristensen, M., & Jensen, M. G. (2011). Диетические волокна в регуляции аппетита и потребления пищи. Важность вязкости. Appetite, 56(1), 65-70. https://doi.org/10.1016/j.appet.2010.11.147
  • 3
    Сване, М. С., Йоргенсен, Н. Б., Бойсен-Мёллер, К. Н., Дирксен, К., Нильсен, С., Кристиансен, В. Б., Торенг, С., Вевер Альбрехтсен, Н. Й., Рехфельд, Й. Ф., Хартманн, Б., Мадсбад, С., & Холст, Й. Й. (2016). Пептид YY и глюкагоноподобный пептид-1 способствуют снижению потребления пищи после операции желудочного шунтирования Roux-en-Y. International Journal of Obesity (2005), 40(11), 1699-1706. https://doi.org/10.1038/ijo.2016.121
  • 4
    McRae, M. P. (2017). Health Benefits of Dietary Whole Grains: An Umbrella Review of Meta-analyses. Journal of Chiropractic Medicine, 16(1), 10-18. https://doi.org/10.1016/j.jcm.2016.08.008
  • 5
    Bashir, K. M., & Choi, J.-S. (2017). Клинические и физиологические перспективы β-глюканов: Прошлое, настоящее и будущее. International Journal of Molecular Sciences, 18(9), 1906. https://doi.org/10.3390/ijms18091906